Piatti vegetariani
Ricetta: Ravioli di ricotta con sugo di carciofi e panna
Come avrete capito, con questo piatto guardiamo avanti alle feste di fine anno. Se avete il tempo di preparare i ravioli in casa, i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo il risultato. Ecco come procedere: Preparare la sfoglia per i ravioli lavorando 200 grammi di farina con 2 uova, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale,…
Ricetta: Verdure con besciamella gratinate
Far mangiare le verdure ai ragazzi è un’ardua impresa – soprattutto per quelle dal profumo meno promettente, come tutti i tipi di cavolo in circolazione. Eppure le fibre sono importantissime per la salute, così come i sali minerali e le vitamine in esse contenute. Con il trucco della besciamella sarà tutto più facile e appetitoso….
Ricetta: Stelline alla cannella e al marzapane
Se, come noi, sentite anche voi già profumo di Natale, allora vi consigliamo di fare esperimenti con questi biscottini tipicamente nordici che potete anche stampare a forma dei quattro semi delle carte con degli stampini. L’importante è preparare bene l’impasto, per il quale si procede così: Amalgamare 200 grammi di pasta di marzapane con 1…
Qualche idea per un menù a base di finger food
Da quando l’hanno sdoganato i grandi chef, leccarsi le dita quando si mangia non è più tabù, neanche per i più rigorosi seguaci del galateo. Quando a tavola c’è il finger food, le posate spariscono e si può mangiare con le mani, senza perdere stile. Il finger food è ovviamente preferibile per aperitivi e buffet,…
Altro in: Antipasti, Consigli, Dolci, Libri, Piatti vegetariani, Primi piatti, Ricette, Secondi piattiRicetta: Crocchette di patate
Vista la ricchezza degli ingredienti, queste crocchette di patate possono costituire un bel secondo vegetariano, che vi consigliamo di accompagnare con della scarola appassita in padella con olio, sale e uvetta rinvenuta. E’importante che le patate siano cotte al vapore affinché non assorbano troppa acqua. In alternativa potete bollirle nella maniera tradizionale, con la buccia,…
Ricetta: Dessert di ricotta con cannella e caffè
Questo semifreddo è adatto a chi sta facendo una dieta e non vuole privarsi di una qualche gratificazione a fine pasto. Se invece il peso non è un vostro problema, vi basta sostituire ogni goccia di dolcificante con un cucchiaino di zucchero semolato. Stemperare in un pentolino 1 tazzina colma di caffè ristretto con 1…
Ricetta: Minestra di zucchine, cacio e uova
Ai più giovani non piacciono tanto come i primi asciutti, ma secondo noi le minestre e le zuppe sono assolutamente da riscoprire. Specialmente quando si tratta di piatti tradizionali, come questo della tradizione campana, di preparazione oltremodo semplice. Soffriggere 1 cipolla affettata molto sottilmente in un tegame in olio extravergine d’oliva fino a quando inizia…
Ricetta: Spaghetti con uova, basilico e menta
L’estate è davvero finita, dobbiamo rassegnarci. Ma per i nostalgici, questa pasta con i sapori freschi del basilico e della menta sarà un gradito revival. Oltre che un piatto di rapidissima preparazione, estremamente economico, che piacerà a grandi e piccini. Sbattere in una scodella 3 uova con sale, pepe e 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato….
Ricetta: Il calzone alla napoletana
Mentre per la pizza possiamo talvolta accontentarci di un prodotto surgelato, il calzone – che è praticamente una pizza di piccole dimensione piegata in due – deve essere preparato e mangiato subito, caldissimo e ancora gonfio. Nella ricetta daremo indicazioni con la pasta di pane già pronta, che potete comprare dal panettiere; ma se volete…
Ricetta: Cheesecake all’americana
Il cheesecake (o la cheesecake, come qualcuno preferisce dire) è un tipico dolce di tradizione anglosassone composto da una base di pasta e uno strato di formaggio fresco. Le versioni americane di solito usano il cottage cheese, un formaggio che da noi non si trova ed è spesso sostituito da ricotta o mascarpone. Noi vi…