Frutta

  • Ricetta: Pesche sciroppate con ripieno di ricotta

    Nell’attesa di poter attingere a piene mani ai tanti frutti di stagione che ci riservano la primavera e l’estate, la frutta sciroppata costituisce un valido sostituto per il dessert. Resta inteso che la stessa ricetta può essere preparata anche con le pesche fresche, previa cottura per una decina di minuti in uno sciroppo costituito da…

    Di , scritto il 19 Marzo 2013
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  • Ricetta: Mandarini gelati

    Sappiamo già preparare il sorbetto al mandarino, ma con questa ricetta andiamo oltre a livello coreografico. Infatti, se qualche minuti prima di portarli in tavola avrete l’accortezza di spennellarne la superficie con acqua fredda, si formerà un effetto “brina” veramente suggestivo. Lavare e asciugare 10 mandarini di grosse dimensioni. Prenderne 6 e con un coltello…

    Di , scritto il 04 Dicembre 2012
  • Ricetta: Mousse di formaggio e pere

    Un antipasto veloce veloce con cui farete un figurone per una cena improvvisata, ma anche per un’occasione più seria. All’insegna del famoso proverbio “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere…” Lavorare insieme con una forchetta 180 grammi di robiola cremosa, 180 grammi di mascarpone e qualche cucchiaio di panna…

    Di , scritto il 19 Novembre 2012
  • Come fare i marrons glacés in casa

    come fare i marron glace

    Partiamo subito col dire che, per fare i marrons glacés in casa, bisogna accontentarsi del risultato, che non è certo simile a quello dei processi industriali o dei pasticceri. Del resto, il costo di questi ultimi è talmente proibitivo che, se si vuole mangiarne più di uno, bisogna ricorrere a soluzioni alternative. Questi marroni si…

    Di , scritto il 22 Ottobre 2012
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  • Ricetta: Sorbetto al mandarino

    Sta prendendo l’avvio la stagione di mandarini e clementine e allora vogliamo approfittarne per imparare a preparare un sorgetto spettacolare, che sarà ancora più coreografico se servito all’interno della buccia scavata dei mandarini, come nella foto. Lavare 1,5 chilogrammi di mandarini, grattugiare la scorza di 5 di essi e metterla in una terrina, spremere altri…

    Di , scritto il 17 Ottobre 2012
  • Ricetta: Melone allo spumante

    Quando abbiamo parlato delle proprietà nutrizionali del melone, abbiamo fatto un accenno al suo utilizzo come antipasto. Ma questo prelibato e profumatissimo frutto è anche ideale in chiusura di un pasto. Ecco una proposta a cui forse non avete mai pensato: Lavare e tagliare la calotta di 1 melone, eliminando filamenti e semi mediante un…

    Di , scritto il 31 Agosto 2012
  • Cibo sano, ottimo alleato contro il caldo

    Il caldo non dà tregua? Il condizionatore può aiutarci nel trovare un po’ di refrigerio ma anche un’alimentazione sana aiuta a superare il clima estivo che a volte può essere così fastidioso o soffocante. La regola d’oro per superare l’estate senza particolari problemi è sicuramente quella di bere tanta acqua, l’importante è che non sia…

    Di , scritto il 23 Luglio 2012
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  • Ricetta: Ciliegie in gelatina

    Con le ultime ciliegie (o fragole) di stagione, si può preparare questo aspic di grande effetto, per il quale bisogna però prima preparare una gelatina dolce, procedendo in questo modo: Fare ammorbidire 10 grammi di fogli di gelatina (anche nota come colla di pesce) in acqua tiepida per 10 minuti. Poi strizzarla bene e metterla…

    Di , scritto il 27 Giugno 2012
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  • Il cedro: un agrume da riscoprire

    Tempo fa abbiamo parlato del bergamotto, oggi restiamo sulle coste del Mediterraneo, per parlare della Citrus medica, questo sempreverde originario dell’Asia, ma fin dall’epoca degli antichi romani acclimatato alle nostre latitudini. Rispetto al limone ha foglie più strette e un frutto più voluminoso dalla forma oblunga, carnoso e con un albedo (la parte bianca della…

    Di , scritto il 01 Giugno 2012
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  • Ricetta: Torta di mele con miele di castagno

    Il miele di castagno, stranamente amarognolo, e la scorza di limone aggiungono a questa torta un retrogusto aromatico gradevolissimo, che va a contrastare perfettamente il gusto dolce della mela. Dopo averla provata, diteci che cosa ne pensate nei Commenti qui sotto. Pulire 1 kilogrammo di mele Golden Delicious, tagliarle a dadini e metterle in una…

    Di , scritto il 24 Novembre 2011
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