Salute

  • Ricetta: Zuppa di asparagi e funghi porcini

    Stagionalità è la parola d’ordine per chi vuole alimentarsi in maniera sana, e senza nuocere all’ambiente. E allora, l’ortaggio più stagionale che c’è in questo periodo sono gli asparagi. Approfittiamone per gustarli in tutti i modi, anche in questa ottima minestra, priva di glutine e di lattosio. In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di…

  • Ricetta: Torta di asparagi in crosta croccante

    Arriva la primavera e con l’inizio della bella stagione sui banchi di frutta e verdura cominciano ad apparire alcuni meravigliosi prodotti. Il principe, fra aprile e maggio, è l’asparago. Oggi vi proponiamo questa ricetta in cui alla morbidezza degli asparagi fa da contrappunto una crosta croccante. Se non volete cimentarvi con la produzione in proprio…

  • Ricetta: Risotto allo champagne

    Speriamo che siate concordi con noi nel dire che un risotto fatto con tutti i crismi è una delle gioie della vita. In questa ricetta, invece del classico vino bianco secco per sfumare il riso tostato, utilizzate uno champagne o uno spumante brut solo alla fine della cottura. E vedrete che successo con gli ospiti!…

  • Ricetta di Fabio Picchi: Cotolette d’agnello fritte

    Ultimamente il nostro mitico chef fiorentino compare di rado in televisione. Un vero peccato, perché pochi personaggi televisivi presentano come lui un mix perfetto di cervello e passione, di arguta filosofia e amore per le cose semplici. Ora che si avvicina il periodo di Pasqua, siamo andati a rispolverare gli appunti presi l’anno scorso per…

  • Ricetta di Guido Martinetti: Gelato al tè verde con gocce cioccolato bianco

    Ma quanto è carino Guido Martinetti! Non trovate che ricordi un po’ il biondo Massimo Ciavarro da giovane, quando era uno dei più amati protagonisti del mondo dei fotoromanzi? A parte la bellezza, è anche veramente bravo a spiegare al pubblico televisivo come preparare un gelato di ottima qualità, quello che vende nelle gelaterie GROM….

  • Prezioso come… l’orzo

    L’orzo è un cereale forse non sufficientemente apprezzato da noi italiani, che ci buttiamo più volentieri sul frumento, declinato nelle sue varie forme: pane, pasta, semola, farina ecc. In realtà, l’orzo è un cereale che assicura nutrienti preziosi coniugati a un gradevole sapore. Possiede lo stesso tenore di proteine del frumento, però ha un più…

  • Ricetta: Crème brulée all’ananas

    In questo dolce di semplicissima preparazione la leggera acidità dell’ananas mitigherà molto la stucchevolezza della panna e delle uova, per un risultato gradevolissimo. Volendo, potete guarnire le porzioni con pezzetti di ananas fresco o disidratato. Versare nel frullatore circa 400 grammi di ananas sciroppato (in scatola), 70 grammi di zucchero semolato, 1 bicchierino di rum…

  • Ricetta di Luca Montersino: Tortino di carote

    In questa edizione de La prova del cuoco, Luca Montersino ha quasi totalmente sostituito Salvatore De Riso nella puntata del sabato, in cui viene tradizionalmente presentato un capolavoro di pasticceria. Luca Montersino è un eccezionale maestro pasticciere, che è già stato direttore dal 2001 al 2004 dell’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile di Sottomarina (VE), e…

  • Ricetta di Anna Moroni: Mousse di limone

    Sempre geniali le ricette di Anna Moroni: semplici da preparare ma di grande effetto. Questa mousse sarà ancora più gradevole a vedere se la servirete con scorzette di limone candite Montare a neve 4 albumi con 50 grammi di zucchero. Poi sbattere molto bene con la frusta 4 tuorli con altri 50 grammi di zucchero….

  • Ricetta: Brasato dei Gonzaga

    Questa carne dal sapore speziato, tipica della zona di Mantova, è ottima se accompagnata da purea di patate. Un piatto robusto e sublime, che fa rivivere sapori e atmosfere antiche e fascinose, veramente da provare! Mettere in una pentola 900 grammi di manzo adatto a un brasato, 50 grammi di burro, 1 cipolla affettata sottile,…


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