Senza glutine

  • Ricetta: Pollo farcito alle mele

    Vogliamo fare delle prove tecniche per il cenone di Natale o di Capodanno che quest’anno si terrà in casa nostra? Con una ricetta così, per niente difficile da preparare, la spesa è ragionevole, mentre la coreografia e il successo con gli ospiti sono assicurati! Ecco come procedere: Prendere 1 pollo intero di circa 1 chilogrammo…

  • Ricetta: Broccoli alla Bismarck

    Chi riesce a superare l’ostacolo dello sgradevole odore che si produce in casa quando si fanno lessare i broccoletti poi si trova nel piatto una delle verdure più salutari in assoluto e un potente antitumorale, come precisavamo tempo fa in questo articolo. Tra i trucchi della nonna per eliminare almeno in parte la puzza che…

  • Ricetta: Crema di riso all’arancia

    Oggi ci trasferiamo idealmente in una cucina del Medio Oriente e impariamo come preparare questo dessert profumatissimo, adatto per l’inverno perché deve essere portato in tavola e consumato tiepido, se non addirittura caldo. Inoltre si tratta di un dolce senza glutine e senza lattosio: che volete di più? Visto che utilizzerete in buona quantità la…

  • Ricetta: La panna cotta

    La panna cotta è un delicato dolce al cucchiaio di origine piemontese, ma da tempo assai noto in tutta Italia e apprezzato anche all’estero. Sono in commercio delle bustine liofilizzate che permettono di prepararla come un budino, ma anche la ricetta vera e propria si rivela molto rapida e di semplice esecuzione. Le porzioni di…

  • Ricetta: Biscotti alla cannella

    Deliziosi con il loro aroma intenso e inebriante di cannella, questi biscotti sono facilissimi da realizzare. E, portati in tavola, accompagnati da una tazza di tè o di caffè riscuoteranno un  enorme successo. Si noti che si può usare anche farina di riso, diminuendo però la quantità di burro a 80 grammi. In questa maniera…

  • Ricetta: Frittata di gamberetti

    Con questa frittata fate il pieno di proteine ed evitate il glutine. Se volete un pasto completo, abbinatelo a un secondo di verdure, meglio se cotte al vapore, per non appesantire troppo. Cuocere a vapore per circa tre minuti 250 grammi di gamberetti sgusciati. Aggiungere 12 olive nere tritate, 1 cucchiaio di gambi di prezzemolo…

  • Ricetta: Semifreddo alla grappa con pere caramellate

    Una dessert che viene dal Piemonte e che non vi deluderà – tra l’altro, priva di glutine! Il sapore della grappa è perfetto per stemperare il sapore dolcissimo delle pere caramellate. Tenete presente che è meglio se queste ultime non sono troppo mature. Montare 5 tuorli con 120 grammi di zucchero e unirvi 50 grammi…

  • Ricetta: Tortini di broccoletti e ceci strapazzati

    I broccoletti sono ortaggi tipici dei mesi freddi e si prestano a una miriade di ricette diverse: bolliti, stufati, al forno. Questa ricetta, vegetariana e priva di glutine, ben si presta per un gustoso antipasto. Ridurre 500 grammi di broccoletti in cimette, quindi pelare il fusto centrale tagliando a tocchetti la parte più tenera. Cuocere…

  • Ricetta: Pollo con castagne

    L’abbinamento pollame-castagne non deve sorprendere, infatti il tacchino ripieno di castagne è una vera prelibatezza, riservata alle grandi occasioni o festività, in vari paesi del mondo. In questo caso però non farciamo il pollo, ma lo accompagniamo con le castagne lesse. Vedrete che in questo secondo piatto salato, dolce e spezie si sposeranno a meraviglia!…

  • Ricetta: Merluzzo con salsa ai peperoni

    Il merluzzo, sicuramente il più tipico e consumato tra i pesci del Nordatlantico è un prodotto eccezionale: poco calorico e ricchissimo di nutrienti, soprattutto dei famosi grassi Omega3 che tanto bene fanno alle nostre arterie. Con gli ultimi peperoni di stagione, andiamo dunque con questa squisita e sana ricetta che non deluderà affatto il palato!…


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