Secondi piatti

  • Ricetta: Bocconcini di merluzzo in pastella alla birra

    Servono circa tre quarti d’ora per preparare questo squisito secondo a base di pesce, che piacerà a grandi e piccini in famiglia. Per raggiungere la croccantezza ottimale nella frittura consigliamo tre cose: Lasciate riposare la pastella per 10 minuti prima di immergervi il pesce: in questo modo il lievito della birra si attiverà attivando la…

    Altro in: Pesce
  • Ricetta: Omelette farcita con cavolfiori

    Speriamo che tra i nostri lettori ce ne siano tanti capaci di guardare oltre l’odore indubbiamente sgradevole per apprezzare le tante proprietà nutrizionali del cavolfiore. In questa combinazione con l’omelette piacerà a grandi e piccini. Una raccomandazione molto pratica: scaldare molto bene l’olio prima di versare il composto a base di uovo nella padella, pur…

  • Ricetta: Tacchino al forno con litchi caramellati

    Il piatto di oggi è decisamente “importante” e impegnativo, particolarmente adatto per le feste di fine anno o altre grandi occasioni. Vi piacciono i litchi? Questi frutti originari della Cina hanno una polpa bianca, delicata e profumata che ben si accompagna alle carni tenere e saporite del tacchino. Ma non indugiamo oltre e vediamo come…

    Altro in: Carni bianche
  • Arrosticini di pecora abruzzesi: la ricetta

    Il prodotto culinario abruzzese più antico e diffuso su tutto il territorio italiano, un piatto tipico che, ad oggi, è possibile assaggiare ovunque grazie alla Grande Distribuzione. Gli arrosticini sono stati inventati intorno al 1930, nel periodo successivo al secondo dopoguerra, nella zona orientale del Gran Sasso dove i pastori abruzzesi passavano giornate intere ad…

  • Pesce in autunno: alcuni consigli sulle ricette migliori

    Spesso tendiamo ad associare il pesce alla stagione estiva, ed è ovviamente corretto, ma questo non deve sviarci, perché si tratta di un alimento disponibile tutto l’anno. Certo, gustarlo a casa non avrà lo stesso fascino di una cenetta in un ristorante in riva al mare, ma compensa ampiamente con tutte le proprietà positive che…

  • 3 modi di preparare il merluzzo surgelato

    Come si cucina il merluzzo surgelato? Devo scongelarlo? Posso cuocerlo al forno? Se non hai mai gustato la prelibatezza e la comodità dei cuori di merluzzo surgelati questo articolo fa per te. Difatti ti consiglieremo tre modi per preparare il merluzzo surgelato che faranno leccare i baffi ai tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei…

  • Ricetta: Insalata di manzo, patate novelle e asparagi

    Manzo lesso e sfilacciato, patatine, asparagi e cipollotti si combinano a meraviglia in questa gustosa e fresca ricetta di insalata primaverile, un piatto completo che può essere servito come antipasto o come secondo a seconda delle porzioni (nelle nostre indicazioni per 4 persone). La preparazione non è difficile ma calcolate ben 2 ore e mezzo…

    Altro in: Carni rosse
  • Ricetta: Cosce di pollo caramellate all’aceto balsamico

    L’aceto balsamico, così dolce e sciropposo (ma deve essere di ottima qualità – ne abbiamo parlato qui), è perfetto per questo pollo cotto pollo al forno che potete servire con delle patate sautées. La difficoltà della ricetta è minima: ecco come muoversi: Appoggiare 4 cosce di pollo in un unico strato in una pirofila. Condirle…

  • Come fare i cordon bleu di pollo

    I cordon bleu di solito si comprano già confezionati al supermercato. Ma seguendo le nostre istruzioni potete imparare a farli a casa: la ricetta è davvero facile e il risultato fantastico! In una ciotolina, mescolare con una piccola frusta 160 millilitri di brodo di pollo, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaio di senape…

    Altro in: Carni bianche
  • Ricetta: Merluzzo alla mugnaia

    Sapete come si prepara il merluzzo alla mugnaia? La procedura è semplice e il successo è garantito, anche tra i bambini che raramente apprezzano il pesce. Questo secondo è molto nutriente vista la presenza di farina e la frittura in olio e burro e può essere un secondo piatto molto appagante anche per gli adulti….

    Altro in: Pesce

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