Pesce

  • Come fare l’orata al forno

    Tempo fa abbiamo parlato di come cucinare un bel filetto di orata in tegame, oggi invece optiamo per un’orata al forno al profumo di agrumi (limoni, arance e lime), un bel secondo invernale di semplice preparazione facile, sano e raffinato. Squamare, lavare e asciugare con cura 2 orate già eviscerate. Lavare 2 limoni, 1 arancia…

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  • Ricetta: Salmone in crosta di pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è uno di quegli ingredienti così versatili da trovare quasi infinite applicazioni in cucina, sia nella versione dolce che salata. Se usate la pastasfoglia pronta e il pesce surgelato questo salmone va cucinato e consumato a breve. Se invece volete cimentarvi nella pasta sfoglia fatta in casa, potete anche congelare la preparazione…

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  • Come fare la spigola all’acqua pazza

    Vi piace la spigola (anche nota come branzino)? Cucinandola con il tradizionale metodo di cottura detto “all’acqua pazza”, ovvero con ingredienti fondamentali come olio, aglio, pomodorini e prezzemolo (o basilico), otterrete un secondo leggero ma molto gustoso, idealmente da servire con pane all’aglio. Vediamo come fare. Sfilettare 1 spigola del peso di circa 800 grammi…

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  • Come preparare il polpo in umido

    Questo polpo in umido è un manicaretto sopraffino, ad alta digeribilità e ricchissimo di nutrienti preziosi come il ferro e il licopene (il primo si trova nel polpo, il secondo nei pomodori). Potete servirlo con fette di pane abbrustolito: sarà una delizia apprezzata ad tutti! Pulire e lavare con cura 1 polpo da 400 grammi…

  • Ricetta: Merluzzo gratinato con erbe aromatiche

    Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce a base di pesce, eccola qui. Se riuscite a trovare timo e origano freschi, tanto di guadagnato! Prendere le foglioline di 5 rametti di timo e 1 cucchiaino di origano e tritarle molto finemente in un piccolo robot da cucina. Poi amalgamarle con 200 grammi…

  • Ricetta: Scampi in padella con pomodorini

    In una ideale classifica, dopo l’aragosta gli scampi sono forse i crostacei più apprezzati in assoluto. Oggi vediamo come prepararli facendo felice tutta la famiglia. Lavare con cura 16 scampi scolandoli bene dell’acqua. In una capiente padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere 1 spicchio d’aglio a fuoco basso. Aggiungere gli…

  • Ricetta: Sgombri al forno con patate

    Lo sgombro è uno dei migliori pesci che si possano acquistare d’inverno, non soltanto perché è la stagione della sua pesca, ma anche perché le sue carni ricche sono più adatte che mai al clima freddo. Vediamo come preparare questo sformato di pesce e patate, per il quale ovviamente serve il pesce fresco. Pulire e…

  • Ricetta: Trota farcita al forno

    Qualche tempo fa avevamo scritto un post dal titolo La trota: un pesce da riscoprire, nel quale avevamo decantato le tante proprietà nutrizionali e organolettiche di questo pesce di acqua dolce. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e relativamente veloce. Potete usare una trota grossa oppure due piccole, dimezzando i tempi di cottura. Pulire a…

  • Ricetta: Terrina di pesce

    Sformato di pesce

    Per questo sformato di pesce potete usare degli avanzi di pesce arrostito, ma anche semplicemente lessato, con l’accortezza di passarlo in padella se lo desiderate leggermente più saporito. Per servirlo in maniera coreografica, consigliamo di preparare un piatto di portata guarnito con pomodori tagliati a cubetti (o pomodorini tagliati a metà) saltati in padella con…

  • Ricetta: Seppie in umido con piselli e pomodori

    seppie

    Con queste seppie stufate insieme ai piselli potete fare il pieno di ferro. Le seppie sono infatti molluschi molto ricchi di questo minerale e lo stesso si può dire dei delicati legumi di primavera (qui tutte le informazioni nutrizionali sulle seppie e sui piselli). Vediamo come preparare la ricetta: Eviscerare 8 seppie di media grandezza,…


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