Dolci

  • Ricetta: Crostata con mirtilli e mele

    crostata-mirtilli-e-mele 29 Settembre 2016 alle 15:25 scritto da fabio

    Questa crostata è preparata con una ricetta tipica della tradizione anglosassone, che la sa lunga, lunghissima su pies, crumbles e cakes. Una cosa veramente interessante in proposito è che la crostata può anche essere surgelata prima della cottura e messa in forno al momento opportuno. Per gustarne pienamente i profumi e la consistenza è molto…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Crostata con prugne e mandorle

    crostata-con-prugne-e-mandorle 12 Settembre 2016 alle 15:22 scritto da nicoletta

    L’inizio di settembre è un mese in cui si trova ancora molta frutta tipicamente estiva come pesche, fichi, prugne. Queste ultime non sono sempre un ingrediente di facile impiego in cucina, ma vedrete che questa crostata riscuoterà successo e richiederà poco tempo per la preparazione (poco più di mezz’ora). Prendere una grossa teglia rettangolare e…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Come fare i Kalitsounia Kritis (tortine al formaggio), specialità greca

    crespelle greche 06 Settembre 2016 alle 11:14 scritto da Daniele Grattieri

    I Kalitsounia Kritis potrebbero essere definiti come dei panzerotti dolci ripieni di ricotta al profumo della cannella. Come dice il loro nome, sono tipici dell’isola di Creta, ma conosciuti in tutta la Grecia. In una ciotola versare 500 grammi di farina, un po’ di sale e acqua quanto basta per impastare. Su un piano cosparso…


    Altro in: Cucina etnica, Dolci, Ricette
  • Meringa francese: storia, tradizioni e ricette

    Meringa-francese 29 Agosto 2016 alle 08:00 scritto da Daniele Grattieri

    Un impasto base della pasticceria, tanto semplice quanto delizioso, è quello della meringa francese. Questa delicata preparazione ha una consistenza friabile e un aspetto spumoso, che la fa assomigliare ad una candida nuvola. Le meringhe sono dolci versatili, che possono essere impiegati per decorare torte elaborate, come la meringata, o anche come dolcetti singoli, magari…


    Altro in: Dolci
  • Ricette dolci e dessert: al cucchiaio, al forno, fritti

    dolci-dessert 26 Agosto 2016 alle 15:22 scritto da Daniele Grattieri

    Qual è il modo migliore per concludere un pranzo o una cena, oppure per spezzare il languorino pomeridiano? E come coccolarsi al mattino, magari all’alba di un freddo lunedì? Semplice! Con un buon dolce, preparato con le nostre mani. I dolci ci appagano con il loro sapore e con la loro consistenza, che può essere…


    Altro in: Dolci
  • Come fare i muffin ai mirtilli

    muffin ai mirtilli 27 Luglio 2016 alle 10:56 scritto da nicoletta

    Questi squisiti muffin saranno già belli a vedersi e fragranti se seguirete punto per punto la ricetta qui sotto. Se proprio volete strafare, allora potete anche preparare una glassa con 100 grammi di farina di mandorle, 100 grammi di zucchero e due albumi. Amalgamate il tutto e spalmatela sulla superficie dei dolcetti al termine della…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Dessert ai frutti di bosco

    Dessert frutti di bosco 11 Luglio 2016 alle 09:06 scritto da nicoletta

    Questo dessert ai frutti di bosco può essere preparato anche con una confezione di surgelati. Ma essendo questo il periodo in cui mirtilli, fragole e lamponi sono di stagione, bisogna assolutamente approfittarne per ottenere sapori e profumi infinitamente migliori. Mondare 500 grammi di frutti di bosco misti, sistemarli in una ciotola insieme a 50 grammi…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Crumble con frutti di bosco

    Crumble di mirtilli 22 Giugno 2016 alle 09:34 scritto da nicoletta

    I crumble sono una delle glorie della pasticceria casalinga dei paesi anglosassoni e si possono preparare con quasi ogni tipo di frutta. In questo caso vanno bene i mirtilli, ma anche i lamponi, le more, i mirtilli rossi. Sempre tenendo presente che la a seconda della bacca scelta deve variare la quantità di zucchero, perché…


    Altro in: Dolci, Piatti vegetariani, Ricette

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2016, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
css.php