Dolci

  • Meringa francese: storia, tradizioni e ricette

    Meringa-francese 29 Agosto 2016 alle 08:00 scritto da Daniele Grattieri

    Un impasto base della pasticceria, tanto semplice quanto delizioso, è quello della meringa francese. Questa delicata preparazione ha una consistenza friabile e un aspetto spumoso, che la fa assomigliare ad una candida nuvola. Le meringhe sono dolci versatili, che possono essere impiegati per decorare torte elaborate, come la meringata, o anche come dolcetti singoli, magari…


    Altro in: Dolci
  • Ricette dolci e dessert: al cucchiaio, al forno, fritti

    dolci-dessert 26 Agosto 2016 alle 15:22 scritto da Daniele Grattieri

    Qual è il modo migliore per concludere un pranzo o una cena, oppure per spezzare il languorino pomeridiano? E come coccolarsi al mattino, magari all’alba di un freddo lunedì? Semplice! Con un buon dolce, preparato con le nostre mani. I dolci ci appagano con il loro sapore e con la loro consistenza, che può essere…


    Altro in: Dolci
  • Come fare i muffin ai mirtilli

    muffin ai mirtilli 27 Luglio 2016 alle 10:56 scritto da nicoletta

    Questi squisiti muffin saranno già belli a vedersi e fragranti se seguirete punto per punto la ricetta qui sotto. Se proprio volete strafare, allora potete anche preparare una glassa con 100 grammi di farina di mandorle, 100 grammi di zucchero e due albumi. Amalgamate il tutto e spalmatela sulla superficie dei dolcetti al termine della…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Dessert ai frutti di bosco

    Dessert frutti di bosco 11 Luglio 2016 alle 09:06 scritto da nicoletta

    Questo dessert ai frutti di bosco può essere preparato anche con una confezione di surgelati. Ma essendo questo il periodo in cui mirtilli, fragole e lamponi sono di stagione, bisogna assolutamente approfittarne per ottenere sapori e profumi infinitamente migliori. Mondare 500 grammi di frutti di bosco misti, sistemarli in una ciotola insieme a 50 grammi…


    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Crumble con frutti di bosco

    Crumble di mirtilli 22 Giugno 2016 alle 09:34 scritto da nicoletta

    I crumble sono una delle glorie della pasticceria casalinga dei paesi anglosassoni e si possono preparare con quasi ogni tipo di frutta. In questo caso vanno bene i mirtilli, ma anche i lamponi, le more, i mirtilli rossi. Sempre tenendo presente che la a seconda della bacca scelta deve variare la quantità di zucchero, perché…


    Altro in: Dolci, Piatti vegetariani, Ricette
  • Torta di mele light con dolcificante

    torta-di-mele 01 Giugno 2016 alle 17:45 scritto da nicoletta

    Con l’arrivo dell’estate e delle vacanze, il tarlo della prova costume inizia a farsi sentire sempre più forte. Abbiamo passato tutto l’inverno impegnandoci nel mantenere uno stile di vita salutare, alle feste comandate ci siamo impegnate a non infrangere la promessa di non esagerare e certo non vogliamo sprecare tutto il lavoro fatto in palestra per…


    Altro in: Dolci
  • Ricetta: Quadrotti di noce di cocco

    quadrotti di cocco 16 Maggio 2016 alle 09:13 scritto da nicoletta

    Sono molto nutrienti e superappaganti questi dolcetti a base di noce di cocco grattugiata. Volendo potete ulteriormente decorarli con un filo di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Possibilmente un cioccolato piuttosto amaro, per controbilanciare un po’ l’estrema dolcezza dei quadrotti. Ma vediamo come si procede: In una ciotola mescolare 25 grammi di farina tipo 00,…


    Altro in: Dolci, Piatti vegetariani, Ricette
  • Pasta sfoglia pronta: qualche ricetta per dolci semplici e nutrienti

    Ingrediente Nutella – Rotolo alla Nutella con Frutta 10 Maggio 2016 alle 14:20 scritto da nicoletta

    Dei tanti prodotti che troviamo nel banco frigo o nel banco freezer la pasta sfoglia è uno dei più versatili in assoluto, poiché si presta a preparazioni sia dolci che salate, solitamente facili da preparare e veloci da cuocere. Ovviamente questo discorso vale soltanto se acquistiamo il prodotto già pronto in panetti o fogli arrotolati….


    Altro in: Consigli, Dolci, Ricette

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2016, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
css.php