Utensili

  • Le attrezzature plastiche indispensabili nella panificazione

    Ogni attività imprenditoriale per poter operare al meglio deve circondarsi di dipendenti validi e pienamente qualificati nella mansione che andranno a svolgere. Questo è un concetto fondamentale, ma che da solo non può bastare per una proficua gestione aziendale. Soprattutto nei contesti di lavoro manuale, è necessario munirsi anche delle strumentazioni adeguate, senza le quali…

    Di , scritto il 28 Aprile 2020
  • Come scegliere un’impastatrice professionale

    Sono passati gli anni in cui le nostre nonne, con tanta forza e pazienza si destreggiavano in cucina impastando a mano per creare torte, pane, pizza o qualsiasi altro prodotto che si potesse realizzare sfruttando alimenti semplici. I sapori di una volta erano senza dubbio molto più particolari ed il cibo era ovviamente molto più…

    Di , scritto il 15 Ottobre 2019
  • Frullati gustosi e nutrienti da portare con te!

    Frutta e verdura sono tra gli alimenti che dovrebbero costituire la base dell’alimentazione quotidiana. Non sempre però è facile riuscire ad inserire questi alimenti nella dieta, soprattutto per chi è sempre di corsa e ha difficoltà a destreggiarsi tra i mille impegni quotidiani. Con i bambini, poi, la questione è ancora più complicata: tanti non…

    Di , scritto il 04 Ottobre 2019
  • Ecco come realizzare la pizza fatta in casa con l’impastatrice

    Un piatto semplice e stuzzicante, forse il più buono che c’è, legato indissolubilmente alla nostra cultura, simbolo dell’Italia nel mondo. La pizza conosce antenati antichissimi, addirittura presso gli Egizi, fa parte della storia della gastronomia partenopea e nel 2017 l’arte di fare le pizze napoletane è stata dichiarata patrimonio dell’umanità dall’UNESCO. Invece che comprarla sempre in…

    Di , scritto il 13 Settembre 2019
  • La pasta: metodi di cottura e segreti per piatti impeccabili

    Bella nei suoi diversi formati, buona e italiana, la pasta è un vero e proprio vanto dell’arte culinaria del Bel Paese. Il successo di un buon piatto di pasta dipende da tre fattori, ovvero dalla qualità dell’alimento, dalla sua cottura e non ultimo dal condimento che l’accompagna. Il condimento, nel più alto rispetto della culinaria…

    Di , scritto il 26 Luglio 2019
  • Frullatore sottovuoto: per frullati più nutrienti e salutari

    La frutta e la verdura sono alimenti che tendono a danneggiarsi facilmente, soprattutto se vengono sottoposti a lavorazioni che portano a modificarne la consistenza. Uno dei problemi con cui si deve fare maggiormente i conti è l’ossidazione, poiché determina un’alterazione del sapore, del colore, ma anche dei principi nutritivi contenuti in questi importanti ingredienti. Si…

    Di , scritto il 03 Luglio 2019
  • Friggitrice ad aria: caratteristiche e vantaggi

    No, non si tratta di “aria fritta”, come si suol dire ironicamente, ma di uno dei trend del momento tra i gourmet e tutti coloro che non vogliono rinunciare totalmente al piacere del fritto. La friggitrice ad aria (anche detta friggitrice senza olio) produce delle preparazioni stuzzicanti e leggere, perché la quantità di olio da…

    Di , scritto il 14 Giugno 2019
  • Alcuni consigli per un uso corretto della lavastoviglie

    Inutile negarlo: la lavastoviglie raprresenta uno degli elettrodomestici più comodi e utili in assoluto. Soprattutto per le famiglie numerose, ma anche per le coppie e per i single, avere a disposizione questo apparecchio consente di risparmiare tempo e fatica. Non più stoviglie sporche in giro per la cucina, lunghe pile di piatti sul lavandino o incrostazioni sulle…

    Di , scritto il 26 Aprile 2019
  • Cucinare con la slow cooker: vantaggi e consigli

    La slow cooker è come una pentola elettrica per la cottura a bassa temperatura (sempre sotto i 100 °C, ovvero sotto il punto di ebollizione). Questo tipo di casseruola funziona esattamente al contrario della pentola a pressione e per certi versi ricorda il concetto del paiolo messo sopra la stufa d’antan. Con la slow cooker…

    Di , scritto il 03 Marzo 2019
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  • Gli oggetti per la cucina più strani e curiosi da regalare alle amiche

    La cucina è piena di utensili e accessori per aiutarci ai fornelli. Alcuni sono indispensabili e si usano ogni giorno, altri sono a loro volta utilissimi ma si usano più di rado. Dipende tutto da cosa si cucina e con che frequenza. Gli oggetti per la cucina che si hanno in casa però non sono sempre…

    Di , scritto il 01 Agosto 2018

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