Notizie

  • Ricetta di Guido Martinetti: Il gelato al cioccolato

    Ecco un’altra ricetta fornita in diretta dal mitico Guido Martinetti delle gelaterie GROM. Il vero gelato al cioccolato è ben diverso da quello al cacao, non solo per il colore (è molto più chiaro), ma anche per il gusto, più fine ed elegante. Si procede così; le dosi sono molto precise e ciò costituisce un elemento…

  • Libro di ricette: Il gourmet equo e solidale

    Di solito si pensa che i generi alimentari del circuito equo e solidale siano prodotti di nicchia. Ma quando l’editore Gribaudo ha deciso di proporre a un gruppo di chef italiani di cimentarsi nella preparazione di ricette utilizzando gli ingredienti di Altromercato, hanno scoperto con sorpresa che questi prodotti da tempo facevano già parte della…

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  • Ricetta di Alessandra Spisni: Torta al cioccolato bianco

    Alessandra Spisni, oltre a essere eccezionalmente brava, è anche molto arguta. Quando Antonella Clerici le ha chiesto se ha mai picchiato qualcuno col mattarello, lei ha risposto: Nessuna testa vale un mattarello! Fantastica! Oggi si è cimentata in una torta al cioccolato bianco inventata da lei per il compleanno di sua figlia! Ecco la ricetta nel dettaglio:…

  • Ricetta di Manila Foresti: Pasta al forno con zucchine e patate

    Dopo l’ottima ricetta del coniglio con le olive, Manila Foresti ha presentato una classica ricetta della domenica, facile da preparare e buona anche il giorno dopo. Nella trasmissione tv Manila ha anche preparato un bellissimo ikebana preparato con vari ortaggi per accompagnare coreograficamente il piatto. Ma veniamo ora alla ricetta: Preparare una besciamella con 30…

  • Che bolle in pentola? Il blog di Marina Cepeda Fuentes

    La mia radiosveglia suona ogni mattina alle 7.00 (inclusi il sabato e la domenica) e per me è diventata una piacevole abitudine ascoltare appena sveglia i 30 minuti della trasmissione di RadioDue Che bolle in pentola? curata da Marina Cepeda (pronunciato Sepéda) Fuentes. Marina è una spagnola, andalusa di Siviglia, che vive in Italia da molti anni. Venuta nel…

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  • Ricetta di Francesco Merlino: Bocconcini di maiale al cacao amaro

    Francesco Merlino è uno straordinario chef genovese, già molto noto al pubblico televisivo. E’ una persona molto gradevole e sensibile, ma anche un professionista che ha fatto della cucina un vero e proprio campo di ricerca scientifica; per questo Francesco ama molto sperimentare gusti e abbinamenti insoliti. Come questi bocconcini al cacao, che vanno serviti…

  • Ricetta di Errico Recanati: Fonduta di caciotta con spaghetti, alici e finocchietto

    Ecco una ricetta del bravissimo chef anconetano, Errico Recanati, titolare del famoso Ristorante Andreina di Loreto. Per questa ricetta l’ideale sarebbe usare della caciotta di Urbino, ma se proprio non la si trova, pazienza! Ecco come muoversi:   Grattugiare 400 grammi di caciotta e scioglierla in un pentolino con del brodo vegetale (preparato con acqua, sedano, cipolla e…

  • Ricetta di Susanna Badii: Lasagne di crespelle ai carciofi

    Susanna Badii (attenzione, non si scrive Badì, e non è neanche Badini come pensavo io!) è la bravissima responsabile della Scuola di cucina di Arezzo e, oltre all’insegnamento (anche televisivo!), si dedica all’organizzazione di ricevimenti per matrimoni e ricorrenze in ville e dimore storiche della Toscana e dell’Umbria. La sua notevole esperienza è una garanzia di…

  • Ricetta di Manila Foresti: Coniglio con le olive

    La maestra di cucina Manila Foresti, bergamasca, responsabile della scuola L’Arte del cucinare, si è presentata a La Prova del cuoco con una ricetta molto interessante e non troppo difficoltosa. Un’occasione per mangiare il coniglio, una carne squisita e molto salutare. Ecco come procedere: Scaldare in un tegame molto capace (e adatto anche per il forno) 1 decilitro…

  • Ricetta di Alessandra Spisni: Cotoletta alla bolognese

    La nostra amatissima Alessandra, i cui motti preferiti sono L’abbondanza non ha mai fatto carestia e Diffidate dei cuochi magri! anche oggi non si è smentita e ha preparato un piatto molto, molto succulento. Eccolo, alla faccia del colesterolo! Battere con il batticarne delle fettine di filetto di maiale rendendole sottili, passarle velocemente nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto…


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