Personaggi
Nonne Do It Better: il nuovo contest e web format ai fornelli con Peroni e Chef Rubio
Nonne Do It Better è il simpatico titolo di una nuova sfida organizzata dalla piattaforma Cuore Peroni per quest’anno. Non sappiamo bene come saranno le nonne di domani: visto che molte delle giovani donne di oggi sono abituate a scaldare piatti pronti nel microonde oppure vanno pazze per la cucina crudista o vegan, probabilmente i…
Di Nicoletta A., scritto il 21 Maggio 2015
Patatina San Carlo Rustica e baccalà mantecato – su consiglio di Carlo Cracco!
In cucina ci vuole audacia! – è quanto dice Carlo Cracco sulle affissioni pubblicitarie diffuse per tutta Italia. Lo dice come prestigioso testimonial di uno dei prodotti più amati da generazioni di nostri connazionali: la Patatina San Carlo, precisamente la sua versione Rustica, deliziosa nel gusto e, a differenza di prodotti analoghi, per nulla fragile,…
Di Nicoletta A., scritto il 25 Aprile 2014
Come vedere ‘I menù di Benedetta’ direttamente su tablet Android
Se siete come noi di solofornelli, fate parte della schiera di persone che cercano di non perdere neppure una puntata di uno dei più riusciti cooking show della tv, I menù di Benedetta, condotto ogni sera dalla solare ed efficientissima Benedetta Parodi su La7 e poi replicato su La7D sia nella sua interezza che sotto…
Di Nicoletta A., scritto il 27 Giugno 2013
Altro in: Consigli, PersonaggiAlcune idee per cucinare con la birra
Prendiamo spunto dall’ultima interessantissima fatica di Leonardo Romanelli, La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali per parlare di un ingrediente a cui forse raramente pensiamo per arricchire il nostro menù, occupati come siamo a berla per accompagnare le vivande. Come dice il noto sommelier, giornalista e critico enogastronomico che tutti conosciamo nella…
Di Nicoletta A., scritto il 08 Maggio 2013
La storia e le ricette di Vito Mollica raccolte in un volume
Parliamo volentieri dello splendido volume dal titolo Vito Mollica. Invito a cena al Palagio di Firenze, opera di Aldo Fiordelli, con traduzione in inglese. Il libro narra biografia, esperienze e ricette di una delle più giovani star dei fornelli italiani, Vito Mollica, già collaboratore di Ferran Adrià in Spagna, Andrea Berton in Italia, Michel Bourdin…
Di Nicoletta A., scritto il 05 Marzo 2013
Altro in: Libri, PersonaggiRicetta di Anna Moroni: Petto di pollo alla mostarda di Cremona
Con le feste di fine anno fa puntualmente la sua comparsa una delle delizie che tutto il mondo ci invidia: la mostarda di Cremona, un condimento variopinto e particolare, capace di vivacizzare anche la più blanda delle carni. Siamo andati a ripescare da un vecchio libro di Annina Moroni e Antonella Clerici questo abbinamento riuscito,…
Di Daniele Grattieri, scritto il 19 Dicembre 2012
Masterchef Italia: quando la cucina fa il botto!
Se fino a qualche anno fa le trasmissioni culinarie erano mere parentesi all’interno di varietà e trasmissioni pomeridiane, da qualche anno a questa parte i programmi di cucina fanno la parte del leone nei palinsesti dei canali televisivi di ogni genere. Gli autori hanno capito che parlare alla gola e alla pancia funziona, che ci…
Di Nicoletta A., scritto il 18 Dicembre 2012
Altro in: Notizie, PersonaggiGestire un agriturismo: le scelte di vita che fanno la differenza
In tempi di crisi, trovare lavoro è un’impresa epica, ma le probabilità diventano più alte se le ricerche dell’occupazione si dirigono verso il settore agricolo o enogastronomico. Si tratta di impieghi impegnativi, ma la soddisfazione derivanti dal lavorare nel settore del cibo e del vino di qualità sono enormi. Raccontiamo una storia emblematica: quella di…
Di Daniele Grattieri, scritto il 02 Novembre 2012
Altro in: Notizie, Personaggi‘Soffriggo per te’: il nuovo libro di Fabio Picchi
Per Fabio Picchi noi di solofornelli abbiamo uno spiccato debole, per questo non soltanto abbiamo già annotato molte sue ricette e recensito vari libri, ma lo citiamo in continuazione. ci parla del suo nuovo libro Soffriggo per te. Le mie frittate e poi… Il racconto delle cento ricette della mia famiglia. Edizioni Rai-Eri, in corso…
Di Nicoletta A., scritto il 01 Ottobre 2012
Tutti i segreti sulla pizza nel libro di Gabriele Bonci
Ingredienti bizzarri per la pizza? E’ una pratica sempre più comune tra gli chef quella di sperimentare con i condimenti, per deliziare gli occhi e il palato. E così sentiamo parlare di ricette come: * pizza con caciocavallo, carciofi saltati e pancetta (quest’ultima aggiunta solo in uscita dal forno), * pizza alla mortadella e funghi…
Di Nicoletta A., scritto il 13 Giugno 2012