Ricette
Ricetta: Frittelle di cavolfiore
Ecco trovato un escamotage per far mangiare a tutti, anche ai più piccoli questo prezioso ortaggio che è il cavolfiore, che purtroppo non si fa apprezzare per l’odore che produce in cottura. In questo caso però si tratterà di pochi minuti e in teoria la casa non dovrebbe riempirsi di puzza. E poi, in ogni…
Ricetta: Dessert di yogurt e cachi
I cachi, una delle principali delizie dell’autunno. Sono così buoni da costituire quasi un dessert anche consumati in purezza, ma sono ancora più golosi in questa combinazione con lo yogurt tra l’altro estremamente scenografica. Ecco come si preparano le due salse diverse da riunire alla fine in ogni coppetta. Amalgamare 300 grammi di yogurt magro…
Ricetta: Penne con le patate
Abbiamo detto ‘penne con le patate’, ma avremmo potuto dire ‘fusilli con le patate’, ‘maccheroni con le patate’, ‘rigatoni con le patate’. Insomma, va bene qualsiasi tipo di pasta corta con questo condimento. Che si prepara in questo modo: Mondare 2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 carota e tritare il tutto finemente. Tagliare a…
Altro in: Primi piatti, RicetteRicetta: Arista di maiale al forno
Chi ci segue da un po’ di tempo sa che sul nostro blog non siamo proprio dei patiti della carne di maiale, che compare raramente come ingrediente nelle nostre ricette. Facciamo per una volta un’eccezione con questo meraviglioso secondo piatto nel quale l’ingrediente fondamentale è l’arista, cioè il carré disossato di maiale. Per chi non…
Altro in: Carni rosse, RicetteCome fare il Tiramisù con i Savoiardi
Quella del tiramisù è una ricetta classica, di cui esistono tantissime varianti, ma sicuramente la più apprezzata e conosciuta è la più tradizionale, fatta con i savoiardi. La difficoltà di preparazione di questo squisito dessert è piuttosto bassa e la ricetta è perfetta anche per chi ha poca dimestichezza con la cucina! Per realizzare un…
Come fare gli amaretti in casa
Gli amaretti, secchi o morbidi, non sono difficili da reperire nei negozi, ma la soddisfazione di farli da soli in casa è notevole, per poi servirli con tè o cioccolata calda. Certo, bisogna metterci un po’ di tempo e un po’ di impegno, oltre ad avere a disposizione gli ingredienti giusti. Ecco come procedere. Portare…
Ricetta: Gnocchi con sugo di salsiccia e zucca
Se non avete mai provato gli gnocchi fatti con la zucca nell’impasto, vi invitiamo assolutamente a farlo: sono squisiti, specialmente con una spolverata di tartufo che li rende davvero indimenticabili. Quelli che vi proponiamo in questa ricetta sono però dei normali gnocchi di patate, con condimento a base di zucca e vari altri preziosi sapori….
Altro in: Primi piatti, RicetteRicetta: Frittelle di castagne
La farina di castagne non è un prodotto tanto facile da reperire e le castagne sono un frutto ahimè sempre più raro, ma supponiamo che riusciate a procurarvi tutti gli ingredienti… allora regalate a voi e ai vostri commensali qualcosa di straordinariamente goloso. Ecco come si preparano, passo dopo passo. Frullare 2,5 decilitri di latte…
Ricetta: Foglie di verza ripiene in umido
Gli involtini di verza sono un grande classico dei mesi invernali e nella versione che vi proponiamo oggi sono particolarmente ricchi di sapore e nutrienti. Seguite passo passo le nostre istruzioni e non sarete delusi! Prendere 1 verza di circa 1 chilogrammo di peso, privarla delle foglie esterne più dure, poi lessarla intera per 15…
Altro in: Piatti unici, RicetteTre ricette semplici con i petti di pollo
Tra i tagli di carne bianca in assoluto più versatili ci sono sicuramente i petti di pollo: leggeri, saporiti, economici, è facile impiegarli in ricette di estrema semplicità come quelle che vi proponiamo oggi. In tutti e tre i casi vale una semplice regola: non lesinare tempo nella cottura, perché la carne di pollo non…