Ricette

  • Ricetta: Pappa col pomodoro

    L’estate è ormai finita e l’autunno ha già cominciato a farsi sentire, tuttavia, uno dei prodotti principe della bella stagione, il pomodoro, si trova ormai sui banchi di frutta e verdura tutto l’anno. Certo, non saranno i pomodori agostani, ma ci si può accontentare. Prima di tutto bisogna affettare 400 grammi di pane tipo toscano…

  • Ricetta: La fonduta piemontese

    La fonduta è uno dei piatti tipici della zona a cavallo tra Svizzera, Savoia francese, Val d’Aosta e Piemonte. Ne esistono infinite varianti, approntate con formaggi e ingredienti anche molto diversi tra loro. Quella che vi presentiamo oggi, gustata ieri sera con immensa soddisfazione per il nostro palato, è la fonduta piemontese, spesso servita come…

  • Il caffè, un toccasana per la memoria

    Un caffè in compagnia è una delle tradizioni italiane più inveterate e più piacevoli. Se da un lato, però, bere troppi caffè rischia di produrre qualche effetto collaterale indesiderato, come insonnia, sovraeccitazione e in alcuni soggetti anche un po’ di tachicardia, alcune recenti ricerche hanno dimostrato che un’assunzione moderata della nera bevanda può produrre effetti…

    Altro in: Bevande, Consigli
  • Ricetta: Risotto con pere e gorgonzola

    L’autunno è ormai iniziato e con esso anche i primi freddi e le prime piogge. Nonostante ciò l’autunno è una stagione ricca di prodotti della terra che rendono questa stagione affascinante e piena di sorprese. La ricetta che proponiamo oggi è per 4 persone si sposerà a meraviglia con i climi un po’ freschi delle…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Perle di malaga con cuore di fichi secchi

    Malaga è il nome di un’uva con cui si produce il famoso vino dolce andaluso. La varietà di uva si trova anche in Italia in questa stagione, anche se non in tutti i negozi. Questo meraviglioso dolce di Salvatore De Riso ha ingredienti, sapori e colori prettamente autunnali. E’ costituito da una base di pandispagna,…

  • Ricetta: Cotoletta alla milanese

    Ecco una ricetta della tradizione milanese, molto nota ai più, ma spesso snobbata per la sua semplicità: la cotoletta alla milanese. Le cotolette così ottenute sono ottime sia calde sia fredde, ma è necessario usare carne di qualità, possibilmente proveniente da quella parte dell’animale noto come quadrello o carré. Una nota linguistica: il taglio di…

  • Ricetta: Torta di spinaci

    Questa torta salata è talmente ricca di ingredienti da poter costituire un piatto unico. Se volete preparare voi stessi la besciamella, seguite il link per trovare la nostra ricetta. Se avete ancora meno tempo, optate per una pasta frolla già pronta. Ma non sarà come questa, resa particolarmente morbida dalla ricotta! Impastare 250 grammi di…

  • Ricetta: Linguine alle zucchine e allo zafferano

    Sapevate che lo zafferano è più prezioso dell’oro? E in Italia produciamo il migliore del mondo! Dovremmo imparare a usarlo di più nei nostri piatti, perché non aggiunge soltanto colore, ma anche importanti nutrienti, con proprietà antiossidanti. Eccovi qui una ricetta davvero semplice, che non vi deluderà. Grattugiare grossolanamente 4 grosse zucchine e friggerle in…

  • Tutti i benefici del tè e qualche regola per prepararlo

    Oggi è la bevanda più diffusa nel mondo dopo l’acqua, ma un tempo era venduto come medicinale. E non a caso, in quanto possiede moltissime proprietà benefiche per l’organismo: è un tonico generale e cerebrale, facilita la digestione, svolge un’azione diuretica, antisettica e antiossidante. Inoltre è un vasodilatatore (quindi ottimo per le coronarie) e un…

    Altro in: Bevande, Consigli, Salute
  • Ricetta: Merluzzo con salsa ai peperoni

    Il merluzzo, sicuramente il più tipico e consumato tra i pesci del Nordatlantico è un prodotto eccezionale: poco calorico e ricchissimo di nutrienti, soprattutto dei famosi grassi Omega3 che tanto bene fanno alle nostre arterie. Con gli ultimi peperoni di stagione, andiamo dunque con questa squisita e sana ricetta che non deluderà affatto il palato!…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009