Piatti vegetariani

  • Ricetta: Risotto con funghi e carciofi

    Ecco scoperto come coniugare alla grande due dei migliori ingredienti della stagione autunnale in un manicaretto privo di glutine e così ricco di nutrienti da poter costituire anche un piatto unico – ovviamente in porzioni abbondanti… Tagliare a spicchi 2 carciofi, fare appassire 1/2 cipolla tritata in un tegame con 20 grammi di burro a…

  • Ricetta: Torta giapponese al miele

    Della cucina giapponese conosciamo bene il sushi e la tempura, ma chi sa dire qualcosa dei dolci? Ci proviamo con questa squisita torta, che potete servire con una salsa ottenuta sciogliendo tre cucchiai di miele in un bicchierino di sakè caldo. Setacciare 150 grammi di farina e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere. In una…

  • Ricetta: Spuma dolce di popcorn e nocciole

    Non è passato moltissimo tempo da quando abbiamo imparato a fare il popcorn in casa e in quella occasione avevamo promesso di tornare presto con un’applicazione “dolce” del mais soffiato. E così eccoci con questa ricetta priva di glutine e di lattosio, che piacerà comunque a grandi e piccini. Preparare uno sciroppo con 7 decilitri…

  • Ricetta: Patate al burro e prezzemolo

    Il nome con cui è conosciuto questo piatto nella cucina internazionale è patate alla maitre d’hotel, termine francese con cui si indicano le preparazioni in cui alla fine della cottura si condisce la vivanda con burro crudo e prezzemolo tritato: sono perciò adatte anche le verdure miste, la carne e il pesce alla griglia. Ma…

  • Ricette di insalatone veloci per la pausa pranzo

    Da quando la crisi economica ha iniziato a mordere, è cresciuto a dismisura il numero di coloro che si portano da casa il pranzo da consumare in ufficio o sul luogo di lavoro. Quella che i milanesi chiamano con un simpatico termine “la schiscetta” non è soltanto un modo per risparmiare, ma anche una soluzione…

  • Ricetta: Gnocchi al ragù di funghi

    Diamo per scontata la ricetta degli gnocchi di patate (che comunque richiedono 1 chilogrammo di patate farinose, 250 grammi di farina, 1 uovo e sale) per concentrarci invece su questo ragù per il quale, se non avete a disposizione dei porcini freschi, potete accontentarvi anche di funghi surgelati misti. Frullare 1 cipolla di 80 grammi…

  • Ricetta: Fettuccine con crescenza e funghi

    Questo caldo e secco autunno non ha ahimè portato grandi quantità di funghi porcini con cui sbizzarrirsi in cucina. Vorrà dire che ci accontenteremo di funghi secchi fatti rinvenire o addirittura dei funghi coltivati… Quanto alla pasta, l’importante è che si tratti pasta fresca all’uovo, il formato non è importante: possono essere tagliolini, fettuccine, maltagliati…

  • Ricetta: Biscotti frollini fatti in casa

    Quando si prende la mano, fare i biscotti in casa diventa un piacere: la fatica è ampiamente ripagata dal risultato fragrante e gustosissimo, per colazioni da re! Mescolare 2 tuorli con un pizzico di sale e lasciare riposare. Intanto setacciare sulla spianatoia 300 grammi di farina e disporla a fontana. Nella conca formata mettere la…

  • Ricetta: Sformato di riso alla provola affumicata

    Servono dai 45 ai 60 minuti per preparare questo squisito timballo di riso: non pochi, considerato che prima bisogna preparare il risotto e poi lo sformato da cuocere a bagnomaria. Il risultato è però sublime; oltretutto si tratta di un primo adatto anche per gli intolleranti al glutine! Così si procede: Tritare 1 cipolla di…

  • Ricetta: Torta salata ai pomodori

    Sapori prettamente mediterranei per questa ricetta di esecuzione veramente semplice, con ingredienti sani e profumati. Calcolate circa 20 minuti per preparare la teglia e 45 in tutto per la cottura, più una decina di minuti per il raffreddamento: forse potete farcela anche per stasera e fare felice tutta la famiglia. Questa torta salata può essere…


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