Piatti vegetariani

  • Ricetta: Il plum-cake

    Come spesso avviene in cucina, non c’è molta precisione etimologica nell’uso dei termini. Plum cake in inglese significa infatti ‘torta con le prugne’, ma in Italia si indica in questo modo un dolce lievitato dalla tipica forma rettangolare che non contiene affatto le prugne. Comunque, veniamo al dunque ed esaminiamo come si prepara questa delizia….

  • Ricetta: Budino di riso alle pere

    Per questa ricetta utilizziamo il latte di soia – più leggero e digeribile del latte vaccino – e la farina di riso. In questo modo anche le numerose persone allergiche al lattosio o al glutine potranno apprezzare questo budino. Tra l’altro, cliccando qui a destra sulla categoria Senza lattosio o Senza glutine ne troverete molte…

  • Ricetta: Penne ai peperoni

    Una ricetta che gli anglosassoni definirebbero idiot-proof, a prova di idiota, vista la sua semplicità. Ma la resa finale è notevole, soprattutto se avrete cura di utilizzare peperoni di colori diversi. Mondare e lavare 3 piccoli peperoni, tagliarli a listarelle e farli appassire per circa 25 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di olio…

  • Ricetta: La focaccia ligure

    Della focaccia al formaggio, magnifica tradizione della Liguria abbiamo già parlato. Ma la ‘madre di tutte le focacce’ è questa, mitica, dal sapore unico al mondo. In Liguria viene  sfornata la mattina presto, e consumata insieme a caffè o cappuccino, al posto della tradizionale brioche. Gli ingredienti sono pochi e salutari, proviamo a prepararla in…

  • Ricetta: Sfoglia con pere e fichi

    Un dessert autunnale con i fiocchi, questa sfoglia decorata con pere e fichi! Sicuramente vi farà fare un figurone con gli ospiti. Vi risparmiamo la fatica di preparare in casa la pasta sfoglia, ma se proprio volete cimentarvi, potete seguire le istruzioni in questa ricetta di Salvatore De Riso. Altrimenti, accontentatevi della pasta sfoglia surgelata,…

  • Ricetta: Sorbetto al cocomero

    Se qualcuno pensa che questo sia solo un altro modo per chiamare il famoso gelo di mellone siciliano, si sbaglia, perché in realtà si tratta di un sorbetto che, a differenza di quanto avviene di solito, prevede l’uso del latte – che in effetti aggiunge un po’ di gusto e sostanza a quello abbastanza scialbo…

  • Ricetta: Sorbetto al melone

    Con il caldo afoso di questi giorni un sorbetto al melone è una vero regalo per il nostro corpo. Se non avete una gelatiera, potete ottenere un gelato di discreta qualità mettendo il composto nel freezer e mescolandolo ogni tanto (sarà pronto dopo circa tre ore). Comunque noi siamo di quelli che considerano la gelatiera…

  • Ricetta: Zucchine ripiene al formaggio

    Questa è solo una delle mille versioni possibili per le zucchine ripiene. Se cercate altre idee, potete provare anche con le zucchine ripiene di miglio (che hanno il vantaggio di essere un piatto vegetariano e senza glutine) oppure le zucchine ripiene di carne nella versione del famoso chef Simone Rugiati. E se avete qualche altra…

  • Ricetta: Quiche ai pomodori

    Non avevo mai sentito parlare di una quiche dove l’ingrediente principale sono i pomodori; incuriosita, ho provato questa ricetta e l’ho trovata ottima, così oggi la condivido con i nostri lettori. Mescolare 30 grammi di pangrattato, 80 grammi di parmigiano grattugiato, 1 manciata di prezzemolo e 1/2 spicchio di aglio tritati. Lavare e schiacciare 350…

  • Ricetta: Fiori di zucca farciti e dorati

    Sta per terminare la stagione dei fiori di zucca, ma bisogna affrettarsi per acquistarli e gustarli fino alla fine: hanno un gusto particolarmente delicato e sono molto ricchi di vitamina A. Scegliete sempre i fiori ‘maschi’, i migliori da mangiare: si riconoscono perché hanno un lungo peduncolo, mentre i fiori femmina sono al vertice della…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009