Senza glutine

  • Ricetta: Pompelmi meringati

    Ma guardate che meraviglia può venire fuori se siete bravi a modellare la meringa! Comunque, anche se la forma dello spumone non dovesse essere così perfetta, non preoccupatevi, perché riscuoterete sicuramente la sorpresa dei vostri ospiti per un dessert così fuori dal comune, oltretutto privo di glutine e di lattosio. Tagliare 3 pompelmi a metà…

  • Ricetta: Fainà (Farinata alla spezzina)

    Le nostre Chef a domicilio G&G, nel loro consueto appuntamento in cui propongono le ricette della provincia spezzina, aprono questo mese di luglio con la fainà, ovvero la farinata, che insieme alla mes-ciua è senza dubbio uno dei piatti di terra più caratteristici della Spezia. Si tratta di un piatto a base di farina di…

  • Ricetta: Peperoni alle acciughe

    Per questa ricetta vi lasciamo aperte varie possibilità: se non vi piace troppo il gusto d’aglio, non tritatelo nel burro, ma lasciatelo intero per il soffritto e poi eliminatelo. Scegliete voi se spellare i peperoni o meno (su questa pagina scoprite come farlo senza difficoltà). Infine potete decidere se servire questi peperoni caldi o freddi….

  • Ricetta: Insalata di patate

    L’insalata di patate lesse è un piatto freddo che solitamente mette d’accordo grandi e piccini. Le patate fanno il loro ‘dovere’ nutrizionale fornendo una buona dose di carboidrati; gli altri ingredienti aggiungono colore, proteine e vitamine. Vi proponiamo tre ricette ‘nostre’, sperimentate in famiglia da anni e apprezzate da tutti. Aspettiamo anche i vostri suggerimenti,…

  • Ricetta: Insalata di gamberetti e carote

    Dopo l’insalata di gamberetti e palmitos, eccovi un’altra ricetta estiva per un piatto freddo leggero e molto sano. La cosa più importante è che i gamberetti siano di buona qualità e non sbiancati con ammoniaca, come purtroppo ogni tanto avviene. Se li acquistate in pescheria, potete sgusciarli voi stessi, incidendoli sul dorso e togliendo il…

  • Ricetta: Sorbetto alle pesche

    Le pesche non hanno un alto contenuto calorico, perciò abbinate a un po’ di zucchero e trasformate in sorbetto sono uno dei dessert più light che esistano. Se volete, invece di sbucciare le pesche, potete scavarle a mo’ di barchetta e, una volta mantecato il sorbetto, riempirle con il vostro gelato per una presentazione più…

  • Ricetta: Insalata di peperoni e parmigiano

    Questa ricetta combina magistralmente due sapori forti come quelli dei peperoni e del formaggio parmigiano ed è anche ottima dal punto di vista nutrizionale perché calibra bene il contenuto di fibre, minerali, proteine nobili e grassi. Attenzione a non aggiungere troppo sale, perché il parmigiano fa già la sua parte! Se siete di quelli che…

  • Ricetta: Tranci di trota in crosta di patate

    Chi si vuole bene dovrebbe mangiare spesso la trota: non solo perché le sue carni sono molto gustose, ma anche perché questo pesce  può vivere solo in acque freschissime e pulite e questo fatto costituisce già una garanzia sulla sua genuinità e un motivo per preferirla su altri pesci. Inoltre la trota ha un contenuto…

  • Tanti lamponi per fare il pieno di salute

    Delicati, morbidi e piacevolmente aciduli, i lamponi crescono nelle zone montane e hanno un periodo più lungo periodo di maturazione rispetto agli altri frutti di bosco, infatti si trovano sul mercato fino a settembre. Oltre a essere bellissimi a vedersi, profumati e gustosi, i lamponi hanno anche svariate proprietà nutrizionali utili: particolarmente ricchi di vitamina…

  • Ricetta: Coppa di zabaione gratinato con fragole di bosco e gelato

    Oggi vi presentiamo un dolce da urlo, con il quale farete un figurone in una cena importante o anche come dessert da servire agli ospiti in un caldo pomeriggio d’estate. Per una volta non contiamo le calorie… La preparazione è semplice, ma non breve: bisogna preparare i quattro componenti e poi assemblarli: Preparare uno zabaione…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009