Antipasti

  • Ricetta: Peperoni ai fegatini

    Questa ricetta è bella tosta, nel senso che i fegatini non sono propriamente leggeri e il peperone non è sempre di facile digestione. Contiene infatti una sostanza che tende a rimanere sulle pareti dello stomaco anche quando la digestione è già avvenuta e dà la sensazione di “ripresentarsi”. Detto questo, il gusto di questo antipasto…

    Di , scritto il 09 Giugno 2008
  • Ricetta di Maria Grazia Calò: Polpettine di melanzane

    Queste praline di melanzane presentate a La Prova del Cuoco hanno riscosso enorme successo. Io non ho ancora avuto il tempo di provarle, ma mi ispirano molto. In realtà aspetto che arrivi l’estate e che le melanzane raggiungano il periodo di massimo splendore… Comunque ho preso nota di tutto quanto serve per preparare questo originale…

    Di , scritto il 22 Maggio 2008
  • Ricetta: Mozzarella di bufala con acciughe

    Non mi stancherò mai di esaltare le virtù della mozzarella di bufala DOP; per questo propongo un’altra ricetta di sapore davvero mediterraneo, vista la combinazione con le acciughe. Si fa così: Affettare 1 mozzarella di bufala da 400 grammi e metterla su un piatto da portata. Tagliare a pezzi i filetti di 6 acciughe dissalate…

    Di , scritto il 20 Maggio 2008
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  • Ricetta di Simone Rugiati: Zucchine ripiene gratinate

    Per questa ricetta sono ideali le zucchine “bombate” come quelle che vedete nella foto. Ecco come ha lavorato il mitico Simone: Sbollentare 4 zucchine in acqua salta, poi eliminare la calotta e scavarle al centro togliendo la polpa bianca. Rosolare quest’ultima in padella con olio e 2 spicchi di aglio schiacciato, aggiustare di sale e…

    Di , scritto il 08 Maggio 2008
  • Ricetta: Frittata ai fiori di zucca

    Sull’uso che si può fare dei fiori in cucina mi sono già dilungata. In questo caso si tratta dei fiori di zucca, che poi sarebbero quelli della pianta di zucchina,  ma poco importa, veniamo alla ricetta, un classico dei menù estivi: Sbattere in una ciotola 6 uova con 100 grammi di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di…

    Di , scritto il 05 Maggio 2008
  • Ricetta di Simone Rugiati: Pancake e prosciutto croccante

    In base alle statistiche di accesso del nostro sito, Simone Rugiati risulta essere uno dei personaggi più interressanti per il pubblico, in particolare le sue ricette-lampo, come quelle che presenta nella trasmissione televisiva S.O.S. Simone. Questa è una ricetta veloce di qualche tempo fa data sempre in tv, ma a La prova del cuoco. Le mosse…

    Di , scritto il 01 Maggio 2008
  • Ricetta: Tortino di zucchine

    In questa ricetta le zucchine sono sostituibili con qualsiasi ortaggio o verdura di stagione (per esempio con punte di asparagi, carciofi, fagiolini a pezzetti, carote miste a piselli, carote e fagiolini a pezzetti), il procedimento è identico! Grattugiare 4 zucchine e farle saltare con burro e sale per 5 minuti. Intanto preparare 1 decilitro di brodo,…

    Di , scritto il 23 Aprile 2008
  • Ricetta: Baccelli di piselli ripieni

    Sempre sull’onda del discorso sul risparmio in cucina, ecco una ricetta in cui si utilizzano i baccelli di piselli per preparare delle ottime e originalissime frittelle. Ovviamente, più sono freschi e teneri i baccelli, più ne guadagnerà il sapore! Fare riposare circa 25 baccelli (aperti solo da un lato, dopo aver eliminato i piselli) per 2…

    Di , scritto il 17 Aprile 2008
  • Ricetta di Susanna Badii: Olive in crosta

    Questa ricetta di Susanna potrebbe essere uno spunto per preparare un ottimo aperitivo o antipasto. Meglio usare olive verdi, più dolci e adatte alla preparazione. Frullare per qualche istante in un piccolo mixer 75 grammi di farina 00 insieme a 45 grammi di burro freddo a pezzetti, 50 grammi di formaggio grana grattugiato, poco sale…

    Di , scritto il 11 Aprile 2008
  • Ricetta di Susanna Badii: Flan di olive

    Mamma mia, quanto è appetitoso ed “estivo” questo flan! D’altra parte, come tutte le ricette di Susanna Badii, che, per la cronaca, questo mese è la maestra di cucina più cercata dai navigatori del nostro sito. Ma veniamo al dunque: Rompere 4 uova intere in una ciotola e amalgamarvi 2 cucchiai di panna liquida (oppure di…

    Di , scritto il 07 Aprile 2008

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