Piatti vegetariani

  • Ricetta di Alessandro Borghese: Muffin salati

    Questa ricetta mi è stata suggerita da mia nipote Vale, che segue sempre il mitico chef Alessandro Borghese nella trasmissione Cucina con Ale del canale Real Time. Me ne ha parlato con entusiasmo perché aveva già provato a cucinare questi muffin lei stessa e il risultato è stato all’altezza delle aspettative, anche per me! Questi…

  • Ricetta: Guacamole messicano

    Via, oggi siamo in vena di volare, vi portiamo in Messico, con questa piccante specialità a base di avocado. In realtà, in Messico il sapore sarebbe forse ben più piccante di quanto non risulta con le dosi da noi suggerite, però il nostro stomaco non è altrettanto abituato, perciò cuidado, come direbbero loro! Questo intingolo…

  • Ricetta: Clafoutis di albicocche

    Vi dice qualcosa la parola francese clafoutis? E’ una torta di frutta dall’impasto morbidissimo e dall’aspetto rustico. Una specialità francese, precisamente della zona del Limousin, semplicissima e rapida da realizzare. Il clafoutis più noto è quello alle ciliegie (non snocciolate), ma va bene praticamente ogni tipo di frutta di stagione: pesche, albicocche, prugne, lamponi, mele,…

  • Ricetta: Frittata con patate

    Oggi la nostra ricetta è all’insegna del risparmio e, visti i suoi ingredienti, piacerà anche a vegetariani e celiaci. Inoltre, costituisce un piatto completo, perfetto per una cena estiva. Lessare 2 patate di media grandezza con la buccia, poi pelarle e affettare. Tritare grossolanamente 1 cipolla e farla sudare in una padella antiaderente (o di…

  • Ricetta: Risotto con piselli e zucchine

    Ecco un primo leggero in cui si associano legumi e cereali per fornire un apporto proteico completo e di alto valore biologico. Se non usate il parmigiano per condire, potete considerare questo piatto dietetico, perché avrà un apporto di solo 260 kilocalorie a porzione. Tenete presente che la prova costume si avvicina! Scaldare 2 cucchiai…

  • Ricetta: Spaghetti con pomodoro e olive

    Oggi saremo “pesantemente mediterranei”, con un sugo per la pasta che ha già tutti i colori e i sapori dell’estate. Attenzione a regolare bene il sale, perché la maggior parte degli ingredienti sono già sapidi di per sé. Quindi conviene tenersi un po’ parchi almeno per l’acqua di bollitura degli spaghetti. Snocciolare 150 grammi di…

  • Ricetta: Risotto con asparagi e taleggio

    Se non ora quando mangiare gli asparagi? Approfittiamo della stagionalità per fare il pieno di questo ortaggio prelibato e ricco di nutrienti, come abbiamo spiegato tempo fa. Taleggio e burro aggiungono un bel po’ di grassi e calorie al riso. Se siamo a dieta e cominciamo a pensare alla prova bikini, meglio farne un piatto…

  • Ricetta: Insalata di primavera con fiori di campo

    In primavera può essere un gioco divertente andare per prati a raccogliere le erbe spontanee: tarassaco, ortiche, primule, violette, asparagi selvatici, fiori d’acacia, margheritine, primule, cicoria, bardana… Un modo per riappropriarsi di valori naturali che offre un piacere e una gioia insospettati. E che poi risulta anche straordinariamente utile per la salute, in quanto le…

  • Ricetta: La paella vegetariana

    Se non mangiate carne o pesce e quindi dovete scartare la paella tradizionale, potete trarre ugualmente molta soddisfazione da questa paella vegetariana, una variante ispirata alla famosa ricetta spagnola, che combina gusto e leggerezza. Se non siete vegani, potete ulteriormente arricchirla con cubetti di formaggio aggiunto alla fine della cottura. In una grande  padella antiaderente,…

  • Ricetta: La pignolata

    La pignolata è il tipico dolce di Carnevale nella zona dello Stretto, ovvero tra Messina e Reggio Calabria. In realtà, da quelle parti lo si produce tutto l’anno, ma forse a Carnevale abbiamo un motivo in più per gustare queste meravigliose palline dolci fritte e intinte nel miele. Ne esistono molte varianti (inclusa quella della…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009