Senza glutine
Ricetta: Torta di miglio e frutta
Per la gioia di tutti gli intolleranti al glutine proponiamo questa torta. Che piacerà anche a tutti coloro che apprezzano le innumerevoli proprietà del miglio. Invece della carta da forno, aggiungendo un po’ di calorie – ma anche di gusto gradevole – potete imburrare la teglia. Lessare 250 grammi di miglio per 20 minuti in…
Altro in: Dolci, Senza glutineRicetta: Insalata di pollo e asparagi
Una ricetta che sa proprio di primavera, questa in cui al sapore delicato del pollo si abbinano gli asparagi, ortaggi altamente salutari, oltre che prelibati. Se non siete per le salse piccanti, semplicemente lasciate fuori dalla ricetta la senape e la salsa Worcester, sostituendole con qualche goccia di limone. Ma ecco come procedere: Mondare 16…
Ricetta: Risotto con piselli e zucchine
Ecco un primo leggero in cui si associano legumi e cereali per fornire un apporto proteico completo e di alto valore biologico. Se non usate il parmigiano per condire, potete considerare questo piatto dietetico, perché avrà un apporto di solo 260 kilocalorie a porzione. Tenete presente che la prova costume si avvicina! Scaldare 2 cucchiai…
Ricetta: Petto di pollo con peperoni
Ultimamente, secondo le statistiche, gli italiani propendono per l’acquisto delle carni bianche. Una scelta che fa bene al portafoglio e anche alle nostre arterie. Ecco qui una ricetta semplice e saporita, che strizza già l’occhio all’estate. Tagliare 600 grammi di petto di pollo non battuto a fettine o straccetti e farlo dorare in una padella…
Altro in: Carni bianche, Carni rosse, Contorni, Ortaggi, Ricette, Risparmio, Secondi piatti, Senza glutine, Senza lattosioRicetta: Costolette di agnello “a scottadito”
Queste gustose costolette di agnello, semplici e rapide da preparare, appartengono alla più caratteristica e genuina cucina laziale. Se non disponete di un fuoco a legna e di una graticola per fare la grigliata con tutti i crismi, potete anche utilizzare una piastra elettrica o una padella di ghisa, l’importante è che siano veramente caldissime….
Ricetta: Abbacchio al forno con patate
La Pasqua si avvicina a grandi passi e noi non vorremmo mica lasciarci cogliere impreparati per il grande pranzo della domenica? Questa è la ricetta per preparare l’abbacchio come si fa nel Lazio. Si può anche sostituire lo strutto con 30 grammi di burro e 30 grammi di olio extravergine d’oliva, però il piatto perde…
Ricetta: Risotto con asparagi e taleggio
Se non ora quando mangiare gli asparagi? Approfittiamo della stagionalità per fare il pieno di questo ortaggio prelibato e ricco di nutrienti, come abbiamo spiegato tempo fa. Taleggio e burro aggiungono un bel po’ di grassi e calorie al riso. Se siamo a dieta e cominciamo a pensare alla prova bikini, meglio farne un piatto…
Ricetta: Sarago al cartoccio
Pesce, pesce e ancora pesce, se ci vogliamo bene e vogliamo tenere in splendida forma le nostre arterie e il nostro cuore e vivere a lungo. Con il sarago, poi facciamo anche scorta di ferro e calcio che – si sa – non sono mai troppi! Mondare e lavare 1 sarago di circa 500 grammi….
Ricetta: Risotto gamberetti e mele
Ultimamente ne abbiamo sentito parlare con entusiasmo, e allora ci siamo messi alla ricerca della ricetta per questo risotto apparentemente insolito nell’abbinamento, che però all’atto pratico ha confermato la validità della scelta, che tra l’altro è perfetta anche anche per una cena chic. Ecco come procedere. Far appassire 1 cipolla tritata finemente con 20 grammi…
Ricetta: La crème brûlée
Fenomenale questo classico della cucina francese, che non prevede l’uso di amidi di alcun tipo. Abbiamo nel nostro database anche la ricetta di Salvatore De Riso, con qualche variazione sul tema. La trovate qui sotto negli articoli affini. Invece del grill (che consuma molta energia elettrica), potete munirvi di un utensile a fiamma per caramellare…