Senza glutine

  • Ricette veloci per cucinare il riso

    Per la gioia di tutti gli intolleranti al glutine, ecco qualche dritta interessante per variare un po’ con il riso e i risotti più classici (dei quali il nostro database è peraltro pieno perché noi della redazione li adoriamo). Difficile trovare una tradizione culinaria a cui rifarsi per l’origine di queste ricette: si tratta infatti…

  • Ricetta: Pollo lesso con salsa al vino bianco

    Per questa ricetta vi serve del vino bianco secco di qualità: un soave classico, oppure un pinot di Franciacorta o un Orvieto classico. Potete usare per la ricetta lo stesso vino con cui la accompagnerete a tavola. L’utilizzo dell’amido di mais fa di questo piatto un manicaretto senza glutine. Per chi non ha problemi, comunque,…

  • L’importanza della merenda: tre idee per stuzzicare la fantasia dei più piccoli

    Cosa darete oggi ai vostri bambini per merenda? Una scelta molto importante in quanto deve fornire una quantità giusta di calorie che permetta ai nostri figli di arrivare sazi all’ora di cena, ma senza appesantirli troppo. Per quelle mamme che per il lavoro e gli impegni non hanno molto tempo a disposizione per mettersi dietro…

  • Conserva: Pomodori verdi sotto aceto

    Ci direte: ma non è un po’ presto per iniziare a pensare ai pomodori? Decisamente sì, ma una cosa è certa: per poterli preparare bisogna preventivare di raccoglierli prima che sia troppo tardi. O forse piantare più piante di quelle con le quali si ha intenzione di preparare altre conserve come pelati e salsa di…

  • Ricetta: Rotolini di salmone con asparagi

    Due grandi prelibatezze come il salmone affumicato e gli asparagi di stagione non potrebbero che dare un risultato squisito. In questo caso anche veloce da preparare. Piuttosto di acquistare asparagi fuori stagione, optate per quelli surgelati o in scatola: ne otterrete comunque un antipasto soddisfacente. Se vi piace, potete servire il manicaretto con crostini di…

  • Ricetta: Ratatouille di sedano alla greca

    Il sedano e gli altri ingredienti conferiscono a questo contorno un ottimo sapore. Tenete presente che le verdure devono restare leggermente al dente. Se le carote sono particolarmente coriacee, fatele cuocere per una decina di minuti prima di aggiungerle in padella. Mondare 700 grammi di sedano bianco (circa 2 cespi), eliminando le parti più dure,…

  • Ricetta: Soufflé al cioccolato

    Non c’è farina in questo meraviglioso soufflé, che in questo modo potrà anche essere apprezzato da celiaci e intolleranti al glutine. C’è un pochino di lattosio, purtroppo. Non abbiamo mai provato, ma probabilmente la medesima funzione potrebbe essere svolta dalla margarina. Neanche i migliori chef riescono a fare durare l’altezza del soufflé per più di…

  • Ricetta: Salsa di pinoli

    Oggi vi presentiamo un condimento insolito ma semplicemente squisito per condire tagliatelle all’uovo o pesce lesso. Per certi versi, questa salsa ai pinoli ricorda la salsa di noci che i liguri utilizzano per condire i pansoti o le trofie. Anche qui, per la verità, una parte degli ingredienti è costituita da noci. Ecco come procedere:…

  • Ricetta: Soufflé al caffè

    Non è lunga, ma è piuttosto delicata la preparazione di questo prelibato dessert, ovviamente da servire appena sfornato, prima che inevitabilmente si sgonfi. E’ molto importante che il caffè sia molto ristretto; se lo gradite, potete aggiungere una goccia di liquore al caffè. In una casseruola mettere 3 tuorli e 130 grammi di zucchero. Sbattere…

    Altro in: Dolci, Senza glutine
  • Cucina senza glutine: le ricette sono sempre più numerose e gustose

    Fino a qualche decennio fa, il mondo dei celiaci era costituito da invididui incompresi (non solo scientificamente), emarginati e per niente soddisfatti: enormi erano le problematiche salutari per chi scopriva di essere intollerante al glutine. La cucina senza glutine, a quei tempi, non esisteva e solo una parte dei celiaci riusciva a sopravvivere per arrivare…

    Altro in: Senza glutine

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009