Senza lattosio

  • Ricetta di Fabio Picchi: Friggitelli in padella

    Per chi non avesse mai sentito il termine, i friggitelli, molto amati in alcune parti della Campania, in Lucania e in Calabria sono dei peperoni nani verdi. Il nostro passionale chef Fabio Picchi ne ha presentato qualche giorno fa in tv una versione tutta sua, estremamente semplice. Caso mai la difficoltà può stare nel reperire questo…

    Di , scritto il 16 Luglio 2008
  • Ricetta di Fabio Picchi: Melanzane alla Donatella

    Ieri a mezzogiorno Fabio Picchi ha colpito ancora, suggerendo questa ricetta che ha tutta l’aria di essere molto appetitosa. Il nome della ricetta è dovuto semplicemente  al fatto che è dedicata alla sorella del mitico chef, che desidererebbe tanto essere nata in Sicilia. Ecco come si fa: Tagliare delle melanzane di forma allungata (senza sbucciarle) a cilindretti…

    Di , scritto il 13 Luglio 2008
  • Ricetta: Bruschetta al pomodoro

    La bruschetta è un piatto “contadino”, di solito servito come antipasto e ormai famoso in tutto il mondo. Nella versione più classica (che in alcune ragioni viene chiamata fettunta o panunto) è costituito da una fetta di pane (rigorosamente “rustico”) abbrustolito in forno o sulla piastra. Quando il pane è caldo e bello croccante, lo…

    Di , scritto il 10 Luglio 2008
  • Ricetta: Il tabbouleh

    Il tabbouleh (o tabouleh o tabuleh o tabulé) è un tipico piatto libanese ormai noto in tutto il mondo. Ne esistono diverse interpretazioni. Questa che vi propongo prevede come ingrediente anche il pomodoro, che ne aumenta la già notevole freschezza data dalla menta e dal limone. Per prepararlo si può utilizzare il bourghul (o “grano spezzato”),…

    Di , scritto il 07 Luglio 2008
  • Ricetta: Cocktail di gamberetti

    Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti più classici, in ogni parte del mondo. Deve il suo successo al contrasto tra il sapore delicato dei gamberetti e quello più intenso della salsa cocktail, in questo caso aromatizzata con il cognac. Se riuscite a presentarlo come in questa foto, il successo con gli ospiti sarà doppio,…

    Di , scritto il 06 Luglio 2008
  • Ricetta: Pomodori in forno alla provenzale

    In Francia i pomodori cucinati in questo modo si chiamano tomates confites, espressione italianizzata in pomodori confits. Comunque li si descriva, costituiscono un meraviglioso antipasto o un contorno estivo. Sarebbe meglio usare i pomodori perini, meno acquosi, ma in mancanza di meglio vanno bene anche quelli da sugo, purché si abbia cura di togliere bene la parte…

    Di , scritto il 02 Luglio 2008
  • Ricetta: Pollo in crosta di sale

    La crosta di sale è un modo sanissimo per cuocere carne o pesce senza aggiunta di grassi. E, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, l’alimento all’interno della crosta non risulta più salato del dovuto! In questa ricetta vediamo come si può preparare un bel polletto leggero e gustoso. Impastare con forza 1 chilo di farina con 1 chilo…

    Di , scritto il 19 Giugno 2008
  • Ricetta: Peperoni ai fegatini

    Questa ricetta è bella tosta, nel senso che i fegatini non sono propriamente leggeri e il peperone non è sempre di facile digestione. Contiene infatti una sostanza che tende a rimanere sulle pareti dello stomaco anche quando la digestione è già avvenuta e dà la sensazione di “ripresentarsi”. Detto questo, il gusto di questo antipasto…

    Di , scritto il 09 Giugno 2008
  • Ricetta: Sugo con le olive

    In qualsiasi stagione un sano piatto di pasta con un sugo saporito alle olive dà molta soddisfazione e tira su il morale. Per questo sugo la pasta ideale sono le orecchiette pugliesi, ma in mancanza di queste ci accontenteremo anche di altro… Soffriggere 2 spicchi di aglio tritato fine in 4 cucchiai di olio. Unire…

    Di , scritto il 28 Maggio 2008
  • Ricetta di Beppe Bigazzi: Coniglio alla ciociara

    Anche per questa ricetta siamo debitori al sito di Beppe Bigazzi. Il coniglio ha una carne prelibatissima. Cucinato in questa maniera è un piatto tipico della tradizione gastronomica ciociara. Ovviamente il coniglio deve essere pulito, privo di testa e zampe e lavato per bene. Tagliare 1 coniglio di circa 1 kg in otto pezzi senza…

    Di , scritto il 25 Maggio 2008

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