Senza lattosio
Ricetta: Cocktail di gamberetti
Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti più classici, in ogni parte del mondo. Deve il suo successo al contrasto tra il sapore delicato dei gamberetti e quello più intenso della salsa cocktail, in questo caso aromatizzata con il cognac. Se riuscite a presentarlo come in questa foto, il successo con gli ospiti sarà doppio,…
Ricetta: Pomodori in forno alla provenzale
In Francia i pomodori cucinati in questo modo si chiamano tomates confites, espressione italianizzata in pomodori confits. Comunque li si descriva, costituiscono un meraviglioso antipasto o un contorno estivo. Sarebbe meglio usare i pomodori perini, meno acquosi, ma in mancanza di meglio vanno bene anche quelli da sugo, purché si abbia cura di togliere bene la parte…
Ricetta: Pollo in crosta di sale
La crosta di sale è un modo sanissimo per cuocere carne o pesce senza aggiunta di grassi. E, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, l’alimento all’interno della crosta non risulta più salato del dovuto! In questa ricetta vediamo come si può preparare un bel polletto leggero e gustoso. Impastare con forza 1 chilo di farina con 1 chilo…
Ricetta: Sugo con le olive
In qualsiasi stagione un sano piatto di pasta con un sugo saporito alle olive dà molta soddisfazione e tira su il morale. Per questo sugo la pasta ideale sono le orecchiette pugliesi, ma in mancanza di queste ci accontenteremo anche di altro… Soffriggere 2 spicchi di aglio tritato fine in 4 cucchiai di olio. Unire…
Ricetta di Palma D’Onofrio: Garganelli con pesce spada alla siciliana
Una bella ricetta dal sapore estivo, importante, adatta per il pranzo della domenica. E anche un ottimo piatto unico, relativamente veloce da preparare. Sempre più brava la maestra in cucina Palma D’Onofrio! Dividere a metà 1/2 chilo di pomodorini e metterli da parte in una ciotola; privare 600 grammi di pesce spada della pelle e…
Ricetta di Simone Rugiati: Pancake e prosciutto croccante
In base alle statistiche di accesso del nostro sito, Simone Rugiati risulta essere uno dei personaggi più interressanti per il pubblico, in particolare le sue ricette-lampo, come quelle che presenta nella trasmissione televisiva S.O.S. Simone. Questa è una ricetta veloce di qualche tempo fa data sempre in tv, ma a La prova del cuoco. Le mosse…
Ricetta di Alessandra Spisni: Straccetti di tacchino al rosmarino
L’ideale è accompagnare questi straccetti con dei bei pomodori al gratin, la ricetta la troverete qui. Disossare 1 anca di tacchino. Preparare la salsa per gli straccetti facendo rosolare la pelle e le ossa, insieme a 1 carota, 1 cipolla e 1/2 gambo di sedano in 1/2 cucchiaio di strutto caldo; dopo qualche minuto aggiungere…
Ricetta: Baccelli di piselli ripieni
Sempre sull’onda del discorso sul risparmio in cucina, ecco una ricetta in cui si utilizzano i baccelli di piselli per preparare delle ottime e originalissime frittelle. Ovviamente, più sono freschi e teneri i baccelli, più ne guadagnerà il sapore! Fare riposare circa 25 baccelli (aperti solo da un lato, dopo aver eliminato i piselli) per 2…
Ricetta di Susanna Badii: Pollo al sugo con polpettine di sedano
Questa ricetta presentata dalla mitica Susanna, è un antichissimo classico toscano. Le polpettine di sedano vengono chiamate rocchini nell’aretino e nella Val d’Arno. L’ideale sarebbe avere a disposizione un pollo ruspante, ma ovviamente, chi vive in città fa come può… Ma veniamo al dunque: Versare 3 cucchiai di olio in un capace tegame, unire un…
Ricetta: Spaghetti di soia con verdure
Avete presente quegli spaghettini sottilissimi e trasparenti che si mangiano al ristorante cinese? Si possono preparare anche a casa, con ottimi risultati. E’ un modo come un altro per cambiare un po’ il solito menù e mangiare la soia che ha molte proprietà benefiche ed è ricca di proteine. Ormai gli spaghetti di soia si…