Senza lattosio

  • Ricetta: Ratatouille di sedano alla greca

    Il sedano e gli altri ingredienti conferiscono a questo contorno un ottimo sapore. Tenete presente che le verdure devono restare leggermente al dente. Se le carote sono particolarmente coriacee, fatele cuocere per una decina di minuti prima di aggiungerle in padella. Mondare 700 grammi di sedano bianco (circa 2 cespi), eliminando le parti più dure,…

  • Sugo all’arrabbiata e alla puttanesca: che differenza c’è?

    Per la verità, arrabbiata e puttanesca sono due sughi per la pasta molto simili tra loro. Come potrete osservare, la differenza risiede nella presenza o meno dei capperi e nell’aroma lasciato dal vino bianco – oltre che in tempi e ordine diverso di cottura degli ingredienti. Comunque, entrambe le salse sono adatte per pasta corta,…

  • Ricetta: Galletti con melanzane

    La carne delicatissima dei galletti è pienamente valorizzata dall’abbinamento con le verdure e le erbe aromatiche previste in questa ricetta – che ha dei sapori di fine estate e molto mediterranei. Per velocizzare la cottura, noi vi consigliamo di utilizzare la pentola a pressione. Fiammeggiare 2 galletti da circa 450 grammi ciascuno, poi tagliarli in…

  • Come fare il ketchup in casa

    Comprare la tradizionale salsa rossa agrodolce che accompagna alla perfezione hamburger e patatine è decisamente più semplice. Ma volete mettere la soddisfazione di prepararla in casa e conservarla per l’inverno? In questo caso deve essere sterilizzata negli appositi vasi con la capsula ermetica che procura il sottovuoto, seguendo le indicazioni che trovate su questa pagina….

  • Ricetta: Sorbetto alle albicocche

    Per tutti coloro che non possono permettersi di assumere lattosio, il sorbetto all’albicocca è una squisita preparazione adatta a questa stagione. Seguendo il link troverete invece come preparare il gelato all’albicocca vero e proprio. A fuoco medio in una piccola casseruola fare sciogliere 150 grammi di zucchero in 3 decilitri di acqua, poi togliere il…

  • Ricetta: La baggianata piemontese

    Sembra uno scherzo il nome di baggianata, eppure si tratta di una antica e famosa ricetta piemontese, che si prepara con un procedimento molto simile alla ratatouille. Ecco come si prepara. Tuffare in acqua bollente 500 grammi di pomodori maturi, poi spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Mondare e lavare 1 chilogrammo di…

  • Ricetta: Pollo alla cantonese

    Estremamente saporita e molto economica, questa ricetta è di preparazione relativamente rapida, a parte le due ore di marinatura nel liquore. Se non avete sotto mano cognac o brandy, vanno bene anche marsala secco o sherry e ovviamente anche un alcolico cinese come il mai-tai oppure giapponese, come il sakè. Passare sulla fiamma, lavare e…

  • Ricetta: Insalata di pomodori alla catalana

    Ammettiamo che trovare qualche idea originale per un’insalata di pomodori è impresa ardua. Eppure vedrete che con queste semplici indicazioni, riceverete complimenti anche per la più semplice delle ricette. Sbucciare 6 pomodori rotondi, non troppo maturi, ragliarli a fette e privarli della maggior parte dei semi. Spellare 1 spicchio di aglio, tagliarlo a metà e…

  • Ricetta: Crema di riso allo zafferano

    Se, come noi, siete di quelli che ormai hanno rinunciato al risotto fino al prossimo autunno perché pensano che per l’estate sia un piatto troppo “caldo”, sappiate che è anche possibile preparare piatto a base di risotto, da lasciare molto liquido e poi da passare al frullatore. Se possibile, dovreste servirlo con melanzane o zucchine…

  • Ricetta: Carne trita al curry

    Oggi vi portiamo virtualmente nel subcontinente indiano, dove il curry è la salsa nazionale, usata come base di cottura per carni, pesci e verdure di ogni tipo. Se date retta a noi, comprate le spezie singolarmente, nei negozi etnici: costano poco e non hanno scadenza. In compenso, sono di qualità eccellente e molto più semplici…


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