Secondi piatti

  • Ricetta: Tagliatelle al nero di seppia con zucchine e gamberetti

    tagliatelle al nero di seppia con zucchine e gamberetti

    Le tagliatelle sono un piatto unico della tradizione italiana, abbinabili con molteplici condimenti. Quella delle tagliatelle al nero di seppia con zucchine e gamberetti è una ricetta semplice e leggera. Le tagliatelle dovrebbero essere rigorosamente fatte a mano in modo che la pasta, bella rugosa, assorba bene tutti i condimenti. Ovviamente se non avete tempo…

    Di , scritto il 26 Aprile 2021
    Altro in: Pesce, Primi piatti
  • Ricetta: Insalata di polpo con patate

    Insalata di polpo con patate

    L’insalata di polpo con patate è un grande classico della cucina del Belpaese. E la cosa non stupisce, poiché si tratta di una pietanza appetitosa, ricca di nutrienti preziosi e al tempo stesso leggera, da gustare a seconda dei gusti come antipasto oppure come secondo piatto di mare. Il polpo (anche detto piovra) è un…

    Di , scritto il 14 Aprile 2021
  • Ricetta: La calamarata

    La calamarata

    Il termine calamarata ha due significati: può essere un particolare formato di pasta tipico della cucina campana la cui forma ricorda quella dei paccheri oppure un primo piatto a base di questa tipologia di pasta con un condimento il cui protagonista è il calamaro. Questo mollusco cefalopode, tagliato ad anelli spessi un paio di centimetri…

    Di , scritto il 12 Aprile 2021
    Altro in: Pesce, Primi piatti
  • Ricetta: Bocconcini di pollo con verdure

    Bocconcini di pollo con verdure

    La ricetta di oggi consiste in golosi bocconcini di pollo con verdure rosolati in padella, un piatto leggero e sfizioso, che rende il petto di pollo ancora più invitante. Rientra tra le ricette light e leggere adatte quindi a chi segue una dieta o un’alimentazione controllata. Bisogna porre attenzione semplicemente alla dose di olio perché…

    Di , scritto il 06 Aprile 2021
  • Ricetta: Merluzzo con patate gratinato al forno

    Merluzzo con patate gratinato al forno

    Oggi vi propongo un secondo piatto a base di merluzzo, un pesce molto utilizzato in cucina per la sua carne delicata e ricca di Omega-3. In commercio esistono due tipi di merluzzo: il baccalà e lo stoccafisso. Il primo è quello che comunemente troviamo conservato sotto sale mentre il secondo si conserva per essicazione. Per…

    Di , scritto il 22 Marzo 2021
  • Migliori salumi italiani: la guida completa

    La tradizione enogastronomica italiana è fatta di prodotti genuini e legati al territorio, le cui origini sono spesso assai antiche. I salumi italiani sono il fiore all’occhiello della cucina tipicamente italiana: si tratta di derivati della carne che si distinguono tra di loro per i differenti procedimenti di lavorazione e di trasformazione. Vengono utilizzate principalmente…

    Di , scritto il 16 Febbraio 2021
  • Ricetta: Bocconcini di merluzzo in pastella alla birra

    Servono circa tre quarti d’ora per preparare questo squisito secondo a base di pesce, che piacerà a grandi e piccini in famiglia. Per raggiungere la croccantezza ottimale nella frittura consigliamo tre cose: Lasciate riposare la pastella per 10 minuti prima di immergervi il pesce: in questo modo il lievito della birra si attiverà attivando la…

    Di , scritto il 01 Febbraio 2021
    Altro in: Pesce
  • Ricetta: Omelette farcita con cavolfiori

    Speriamo che tra i nostri lettori ce ne siano tanti capaci di guardare oltre l’odore indubbiamente sgradevole per apprezzare le tante proprietà nutrizionali del cavolfiore. In questa combinazione con l’omelette piacerà a grandi e piccini. Una raccomandazione molto pratica: scaldare molto bene l’olio prima di versare il composto a base di uovo nella padella, pur…

    Di , scritto il 20 Gennaio 2021
  • Ricetta: Brasato al barolo

    Oggi presentiamo la ricetta per un piatto regale: sua maestà il brasato al barolo, un secondo un tantino laborioso nella preparazione, ma sublime al palato. Il piatto è un grande classico della cucina piemontese, regione dove non manca mai nelle grandi occasioni e reso ancora più prezioso dall’utilizzo del ricercatissimo vino rosso delle Langhe. Preparare…

    Di , scritto il 23 Dicembre 2020
    Altro in: Carni rosse
  • Ricetta: Tacchino al forno con litchi caramellati

    Il piatto di oggi è decisamente “importante” e impegnativo, particolarmente adatto per le feste di fine anno o altre grandi occasioni. Vi piacciono i litchi? Questi frutti originari della Cina hanno una polpa bianca, delicata e profumata che ben si accompagna alle carni tenere e saporite del tacchino. Ma non indugiamo oltre e vediamo come…

    Di , scritto il 12 Dicembre 2020
    Altro in: Carni bianche

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