Secondi piatti

  • Arrosticini di pecora abruzzesi: la ricetta

    Il prodotto culinario abruzzese più antico e diffuso su tutto il territorio italiano, un piatto tipico che, ad oggi, è possibile assaggiare ovunque grazie alla Grande Distribuzione. Gli arrosticini sono stati inventati intorno al 1930, nel periodo successivo al secondo dopoguerra, nella zona orientale del Gran Sasso dove i pastori abruzzesi passavano giornate intere ad…

    Di , scritto il 15 Novembre 2020
  • Che cos’è la Römertopf e come si usa

    Tutti i cuochi sanno bene che la Germania è una sorta di paese dei balocchi per gli utensili da cucina, infatti nei reparti casalinghi dei loro grandi magazzini si trovano strumenti fantastici a noi del tutto sconosciuti. La Römertopf in realtà esiste da tantissimo tempo, ma per qualche motivo da noi non ha avuto tanta…

    Di , scritto il 09 Novembre 2020
  • Pesce in autunno: alcuni consigli sulle ricette migliori

    Spesso tendiamo ad associare il pesce alla stagione estiva, ed è ovviamente corretto, ma questo non deve sviarci, perché si tratta di un alimento disponibile tutto l’anno. Certo, gustarlo a casa non avrà lo stesso fascino di una cenetta in un ristorante in riva al mare, ma compensa ampiamente con tutte le proprietà positive che…

    Di , scritto il 28 Ottobre 2020
  • Salsiccia secca, 5 idee gustose per cucinarla

    Quando parliamo di salsiccia secca le papille gustative fanno la ola. Questo delizioso salume si presta a interpretare una serie lunghissima di ricette. La salsiccia secca può essere sia dolce che piccante, inoltre la si può sfruttare anche per la preparazione di antipasti sfiziosi. E’ sempre meglio rivolgersi alle piccole realtà artigianali che del rispetto…

    Di , scritto il 28 Settembre 2020
  • 3 modi di preparare il merluzzo surgelato

    Come si cucina il merluzzo surgelato? Devo scongelarlo? Posso cuocerlo al forno? Se non hai mai gustato la prelibatezza e la comodità dei cuori di merluzzo surgelati questo articolo fa per te. Difatti ti consiglieremo tre modi per preparare il merluzzo surgelato che faranno leccare i baffi ai tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei…

    Di , scritto il 21 Settembre 2020
  • Mozzarella di bufala campana dop gusto e tradizione

    Uno dei prodotti più acquistati e amati al mondo è di sicuro la mozzarella di Bufala Campana DOP. Il formaggio a pasta filata si trova in molteplici varianti e pezzature, bianca o affumicata, ma soprattutto sempre buonissima. Il suo gusto caratteristico e la sua forma sensuale rendono la mozzarella di bufalaun’attrattiva per tutte le occasioni….

    Di , scritto il 02 Luglio 2020
  • Ricetta: Insalata di manzo, patate novelle e asparagi

    Manzo lesso e sfilacciato, patatine, asparagi e cipollotti si combinano a meraviglia in questa gustosa e fresca ricetta di insalata primaverile, un piatto completo che può essere servito come antipasto o come secondo a seconda delle porzioni (nelle nostre indicazioni per 4 persone). La preparazione non è difficile ma calcolate ben 2 ore e mezzo…

    Di , scritto il 07 Giugno 2020
    Altro in: Carni rosse
  • Come si fanno i salami: ecco il procedimento

    Quando si parla del salame, si fa riferimento a uno degli insaccati maggiormente diffusi e apprezzati su tutto il territorio italiano. Al giorno d’oggi si trova molto facilmente sulle tavole, venendo usato per svariate ricette, ma anche in modo molto semplice, come ad esempio per farcire un normalissimo, ma decisamente gustoso, panino. Quando anche le…

    Di , scritto il 28 Marzo 2020
  • Come fare una squisita bistecca con la friggitrice ad aria

    Le lodi della friggitrice ad aria le abbiamo già tessute in questo nostro articolo. Più la usiamo, più ne siamo entusiasti: i piatti preparati sono gustosi e salutari al tempo stesso. Come promesso, vi presentiamo costantemente delle nuove ricette per sfruttare al meglio questo elettrodomestico relativamente nuovo nelle nostre case. Questa volta vogliamo preparare una…

    Di , scritto il 20 Marzo 2020
  • Prosciutto crudo toscano DOP – una delizia da conoscere meglio

    Per conoscere a fondo quello straordinario prodotto che è il Prosciutto Toscano DOP seguiremo a modo nostro una classica regola dello stile giornalistico anglosassone per garantire un discorso completo, rispondendo a cinque domande che iniziano con W (What?, Who?, When?, Where?, Why?) più una sesta (How?) per chiudere il cerchio con il suo utilizzo in…

    Di , scritto il 26 Febbraio 2020

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