Carni rosse

  • Ricetta: Hamburger al marsala

    Se non gradite il gusto dolciastro del marsala, potete benissimo sostituire questo ingrediente con succo di limone, meglio se con l’aggiunta di un po’ di brodo (anche di dado) per rafforzare il sapore. Ma noi vi consigliamo di attenervi alla ricetta originale, da servire con un’insalata di patate. Impastare in una ciotola 550 grammi di…

  • Ricetta: La fondue bourguignonne

    C’è tutto un cerimoniale che circonda il consumo della fondue bourguignonne, praticamente bocconcini di carne molto tenera che ogni commensale tuffa nell’olio bollente in un apposito tegame messo su un fornello al centro del tavolo e lascia friggere per poi intingerli in una tra tante salsine disposte in vari contenitori sparsi sul tavolo. Il sapore…

  • Ricetta: Coniglio con fave e capperi

    Siamo nella stagione d’oro di quei preziosi legumi che sono le fave, e vale assolutamente la pena di consumarle in più modi possibili. Insieme a carne, pesce e uova, oltretutto non creano problemi di acidità di stomaco, a differenza di quanto avviene con l’abbinamento fave-formaggio e fave-carboidrati. Ecco dunque come procedere con questa saporita ricetta….

  • Ricetta per il menù di Pasqua: Carré di agnello con timo e lardo

    In un pranzo di Pasqua che si rispetti non potrà mancare l’agnello. Una carne che, per la verità, dovremmo apprezzare di più anche durante il resto dell’anno per le sue eccellenti proprietà nutritive e la sua versatilità (ne abbiamo parlato qui). Ma ecco come procedere con questo secondo piatto, che potrete servire con un’insalata di…

  • Ricetta: Fricassea di vitello dell’Artusi

    Un grande classico del grande Artusi, il famoso gastronomo-scrittore che ne elogiava l’estrema delicatezza. Non sappiamo se lui sarebbe d’accordo, ma noi suggeriremmo di usare la pentola a pressione che oltre a dimezzare i tempi di cottura, riduce al minimo l’evaporazione: è infatti essenziale che il liquido di cottura non risulti troppo addensato. Tagliare a…

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  • Steak Pie: come prepararla e possibili variazioni

    Andare alla ricerca di specialità culinarie inglesi non è mai stato l’obiettivo principale di chi prenota uno dei tanti voli Londra dall’Italia, eppure di recente, approfittando dei voli low cost che ho trovato su Skyscanner sono andata alla scoperta di alcuni dei piatti della terra d’Albione, e ne sono rimasto piacevolmente sorpreso. Agli amanti della…

  • Ricetta: Polpette alla fiorentina

    Un nuovo appuntamento con la cucina del risparmio, di cui il nostro database è già ben fornito (basta cercare la categoria Risparmio per trovare tante ricette low-cost. Qui sfruttiamo gli avanzi di carne lessa, magari dopo aver preparato un bel consommé con tutti i crismi. Calcolate 40 minuti di tempo per preparare queste gustose polpette….

  • Ricetta: Hamburger in salsa rossa

    Difficile fare fuochi d’artificio in tavola quando si ha poco tempo e magari pochi ingredienti sotto mano. Supponiamo che vi restino solo degli hamburger in freezer e un barattolo di sugo di pomodoro con verdure in dispensa: potete preparare questo piatto che farà comunque la sua figura. In una padella di grandi dimensioni scaldare 4…

  • Ricetta: Wiener Schnitzel (cotolette alla viennese)

    Un nome un po’ complicato, che però indica un secondo noto in tutto il mondo e veramente squisito. Non troppo diverso dalla nostrana cotoletta alla milanese, da cui però differisce per il fatto di essere una costoletta privata dell’osso, doppiamente impanata (farina e pan grattato – in questo modo la copertura resta staccata dalla carne)…

  • Ricetta: Petti di pollo al limone

    Questo è un secondo veramente dietetico e salutare. Potrebbe essere una pietanza “preventiva” per i danni che ci faranno le abbuffate delle feste di fine anno. Diciamo che è un piatto sano per vari motivi: il pollo è una carne bianca contenente pochi grassi e colesterolo. Inoltre, mangiarlo con il limone, migliora l’assorbimento del ferro…


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