Consigli

  • Allestimento di una cucina professionale per la ristorazione

    L’allestimento di una cucina professionale all’interno di un ristorante o di una qualsiasi “attività food” richiede uno studio accurato e una scelta oculata delle attrezzature per ristorazione da impiegare. Ci sono alcuni macchinari di cui non si può fare a meno: i lavelli e la lavastoviglie, per esempio, ma anche i ripiani che saranno destinati alla preparazione delle pietanze….

    Di , scritto il 19 Giugno 2019
  • Friggitrice ad aria: caratteristiche e vantaggi

    No, non si tratta di “aria fritta”, come si suol dire ironicamente, ma di uno dei trend del momento tra i gourmet e tutti coloro che non vogliono rinunciare totalmente al piacere del fritto. La friggitrice ad aria (anche detta friggitrice senza olio) produce delle preparazioni stuzzicanti e leggere, perché la quantità di olio da…

    Di , scritto il 14 Giugno 2019
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  • Alcuni consigli per un uso corretto della lavastoviglie

    Inutile negarlo: la lavastoviglie raprresenta uno degli elettrodomestici più comodi e utili in assoluto. Soprattutto per le famiglie numerose, ma anche per le coppie e per i single, avere a disposizione questo apparecchio consente di risparmiare tempo e fatica. Non più stoviglie sporche in giro per la cucina, lunghe pile di piatti sul lavandino o incrostazioni sulle…

    Di , scritto il 26 Aprile 2019
  • Nutrienti e gustosi, ecco come cucinare i peperoni senza appesantire lo stomaco

    Con l’arrivo della bella stagione sono tanti gli ortaggi che la terra mette a disposizione, pronti per essere serviti a tavola. Protagonisti dei mesi più caldi dell’anno sono senza ombra di dubbio i peperoni, tanto deliziosi quanto difficili da digerire. I peperoni contengono molta vitamina C, in quantità superiore anche rispetto agli agrumi. Hanno proprietà…

    Di , scritto il 23 Aprile 2019
  • Cucinare con la slow cooker: vantaggi e consigli

    La slow cooker è come una pentola elettrica per la cottura a bassa temperatura (sempre sotto i 100 °C, ovvero sotto il punto di ebollizione). Questo tipo di casseruola funziona esattamente al contrario della pentola a pressione e per certi versi ricorda il concetto del paiolo messo sopra la stufa d’antan. Con la slow cooker…

    Di , scritto il 03 Marzo 2019
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  • Curcuma e piperina: come si utilizzano in cucina e quali sono i benefici?

    Alcune cose sono semplicemente fantastiche insieme. La curcuma e il pepe nero, ad esempio, sono due spezie che si completano a vicenda e costituiscono un’ottima combinazione oltre a numerosi benefici per la salute. I benefici di curcuma e piperina La curcuma, è una spezia comune che viene utilizzata per conferire una vivace tonalità giallo-arancio a…

    Di , scritto il 18 Febbraio 2019
  • Semi di chia: 10 idee per usarli in cucina

    I semi di chia sono un superfood che tutti dovrebbero conoscere. Hanno proprietà abbastanza simili ai semi di lino: nonostante il gusto abbastanza neutro, sono ricchissimi di nutrienti importanti come proteine (contengono tutti gli amminoacidi essenziali tranne la taurina), preziosi acidi grassi omega-3 e omega-6, calcio, potassio, magnesio, ferro, selenio, zinco, vitamina C, vitamina B1,…

    Di , scritto il 17 Settembre 2018
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  • Come usare il whisky per cucinare

    Forse il modo migliore per gustarlo è quello dei cowboy che nei vecchi film western si avvicinavano al bancone e ordinavano un whisky liscio. E poi ci sono gli innumerevoli cocktail che lo includono come ingrediente fondamentale. Ma anche ai fornelli una piccola quantità di questo celeberrimo superalcolico, ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione di…

    Di , scritto il 27 Agosto 2018
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  • Gli oggetti per la cucina più strani e curiosi da regalare alle amiche

    La cucina è piena di utensili e accessori per aiutarci ai fornelli. Alcuni sono indispensabili e si usano ogni giorno, altri sono a loro volta utilissimi ma si usano più di rado. Dipende tutto da cosa si cucina e con che frequenza. Gli oggetti per la cucina che si hanno in casa però non sono sempre…

    Di , scritto il 01 Agosto 2018
  • La perfetta pasta all’arrabbiata ha dei segreti: ecco quali

    La pasta all’arrabbiata fa parte della tradizione culinaria italiana ed è stata resa famosa anche da alcuni noti film come, ad esempio, Roma di Federico Fellini. Si tratta, quindi, di un piatto non solo tipico, ma anche iconico e per prepararla alla perfezione ci vuole arte e la giusta ricetta. Come accade spesso, questo piatto…

    Di , scritto il 18 Maggio 2018

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