Consigli
Le benefiche virtù dell’olio d’oliva, veri aiuti naturali per la nostra salute che vanno oltre il suo utilizzo in cucina
Conosciuto e utilizzato fin dall’antichità, l’olio di oliva non solo è il principe della cucina mediterranea, ma oltre a essere un alimento insostituibile e il condimento con il miglior equilibrio di grassi grazie al suo importante contenuto di acidi grassi monoinsaturi, è anche un toccasana per la nostra salute. I suoi ben noti benefici legati…
Di Daniele Grattieri, scritto il 26 Giugno 2020
Il finocchietto selvatico: proprietà e usi in cucina
L’aroma e le proprietà del finocchietto sono note da millenni, ne parlavano già gli antichi greci e i romani. Si tratta della varietà selvatica del più noto finocchio dolce. È una pianta perenne che cresce allo stato spontaneo nelle zone costiere, specie sulle alture assolate e asciutte. Chi è stato in Sicilia o in Sardegna…
Di Nicoletta A., scritto il 15 Giugno 2020
Le attrezzature plastiche indispensabili nella panificazione
Ogni attività imprenditoriale per poter operare al meglio deve circondarsi di dipendenti validi e pienamente qualificati nella mansione che andranno a svolgere. Questo è un concetto fondamentale, ma che da solo non può bastare per una proficua gestione aziendale. Soprattutto nei contesti di lavoro manuale, è necessario munirsi anche delle strumentazioni adeguate, senza le quali…
Di Daniele Grattieri, scritto il 28 Aprile 2020
Altro in: Da non perdere, UtensiliCibo e tecniche di cottura: fondamentali le nuove tecnologie e gli attrezzi professionali
Le tecniche di cottura dei cibi si sono evolute con il tempo, considerando con un occhio di riguardo il benessere e la salute dei commensali. La fase di preparazione dei cibi risente delle scelte alimentari ma si arricchisce di elementi quali la ricerca di nuovi sapori, colori e odori. Nella predisposizione delle tecniche di cottura…
Di Daniele Grattieri, scritto il 06 Marzo 2020
Altro in: Consigli, Da non perdereProsciutto crudo toscano DOP – una delizia da conoscere meglio
Per conoscere a fondo quello straordinario prodotto che è il Prosciutto Toscano DOP seguiremo a modo nostro una classica regola dello stile giornalistico anglosassone per garantire un discorso completo, rispondendo a cinque domande che iniziano con W (What?, Who?, When?, Where?, Why?) più una sesta (How?) per chiudere il cerchio con il suo utilizzo in…
Di Daniele Grattieri, scritto il 26 Febbraio 2020
Cose del Posto: il nuovo store di prodotti tipici umbri e toscani
Quante volte si sente la nostalgia di sapori antichi che non si riescono più a trovare, profumi autentici di una cucina che non ha abbandonato le tradizioni del passato. La magia di una tavola imbandita con pane cotto a legna e del buon vino corposo, salumi freschi profumati e tante zuppe delicate e saporite. Parliamo…
Di Daniele Grattieri, scritto il 30 Gennaio 2020
Il sumac (sommacco): una spezia da conoscere per le sue numerose proprietà
In italiano si chiama sommacco, ma nella cucina internazionale si preferisce usare il nome sumac (ma si trovano anche le grafie sumak, summaq o somac). Siamo di fronte a una spezia riscoperta di recente anche dagli chef italiani e ricca di caratteristiche salutari. Il summacco è una polvere ricava dalle bacche essiccate di un arbusto…
Di Nicoletta A., scritto il 20 Novembre 2019
Voglia di sconti e offerte online: ci pensa SuperCampione!
Poter utilizzare un coupon per l’acquisto di un dato prodotto e quindi di risparmiare parecchi soldi rispetto al prezzo di listino, oppure poter approfittare di un’offerta speciale o di un concorso a premi che magari ci farà ottenere della merce a costo zero, sono eventualità che fanno gola un po’ a tutti. Esiste uno strumento…
Di Daniele Grattieri, scritto il 15 Novembre 2019
Altro in: Da non perdere, RisparmioCome scegliere un’impastatrice professionale
Sono passati gli anni in cui le nostre nonne, con tanta forza e pazienza si destreggiavano in cucina impastando a mano per creare torte, pane, pizza o qualsiasi altro prodotto che si potesse realizzare sfruttando alimenti semplici. I sapori di una volta erano senza dubbio molto più particolari ed il cibo era ovviamente molto più…
Di Daniele Grattieri, scritto il 15 Ottobre 2019
Altro in: Da non perdere, UtensiliFrullati gustosi e nutrienti da portare con te!
Frutta e verdura sono tra gli alimenti che dovrebbero costituire la base dell’alimentazione quotidiana. Non sempre però è facile riuscire ad inserire questi alimenti nella dieta, soprattutto per chi è sempre di corsa e ha difficoltà a destreggiarsi tra i mille impegni quotidiani. Con i bambini, poi, la questione è ancora più complicata: tanti non…
Di Daniele Grattieri, scritto il 04 Ottobre 2019