Consigli
Consigli per un’impanatura perfetta
Impanare correttamente i cibi è un aspetto da non sottovalutare per ottenere una cottura perfetta in olio profondo o in tegame di cotolette, medaglioni di carne, filetti di pesce, verdure. La panatura si ottiene passando l’elemento da cuocere, dopo averlo accuratamente asciugato, prima nell’uovo sbattuto, con aggiunta di sale, poi nel pane grattugiato finissimo e…
Altro in: ConsigliCome scegliere tra le varietà di riso
Torniamo a parlare del riso. Il numero esatto di varietà esistenti è difficile da determinare, poiché ci sono molte varietà locali e regionali che possono essere coltivate solo in alcune parti del mondo, ma si stima che esistano più di 3000 varietà di riso nel mondo. Ogni varietà ha la sua vocazione gastronomica, rispettando la…
Altro in: ConsigliMenù di San Valentino: qualità e sostenibilità
Quando arriva il momento di scegliere il menù di San Valentino ci si trova spesso in difficoltà, perché l’obiettivo è quello di sorprendere la persona amata con delle pietanze che siano gustose e al tempo stesso originali. Il trend del momento però guarda anche e soprattutto alla qualità delle materie prime, a prodotti che provengano…
Altro in: ConsigliCantinetta vino a doppia temperatura: trova la migliore
Le cantinette per vini sono dei dispositivi utili e capaci di unire innovazione e design, praticità ed eleganza. Grazie a questo prodotto è possibile, per tutti gli amanti del buon vino, preservare bottiglie più o meno pregiate, e allo stesso tempo aggiungere un tocco di stile al proprio soggiorno o cucina. Le caratteristiche tecniche di…
Garcinia Cambogia: un buon rimedio per dimagrire?
Se siete persone interessate alla linea e più in generale ai benefici che derivano per la salute dal contenimento del peso corporeo, forse avrete già sentito parlare di integratori a base di Garcinia Cambogia. Di questa bella pianta sub-tropicale vedete qui accanto un’immagine: è originaria dell’arcipelago indonesiano, precisamente della regione della Garcinia, da cui deriva…
Impastatrici a spirale: sempre più diffuse anche per uso domestico
Una impastatrice a spirale è una macchina da cucina utilizzata per mescolare e impastare ingredienti. Ha una grande ciotola rotante con una spirale di impasto all’interno che si muove in senso orario e antiorario, mescolando gli ingredienti in modo efficiente e completo. La velocità e la direzione della spirale possono essere regolate per adattarsi alle…
Altro in: UtensiliLa pasta: metodi di cottura e segreti per piatti impeccabili
Bella nei suoi diversi formati, buona e italiana, la pasta è un vero e proprio vanto dell’arte culinaria del Bel Paese. Il successo di un buon piatto di pasta dipende da tre fattori, ovvero dalla qualità dell’alimento, dalla sua cottura e non ultimo dal condimento che l’accompagna. Il condimento, nel più alto rispetto della culinaria…
Lo zucchero, come sostituirlo?
Dire che lo zucchero bianco sia il dolcificante maggiormente diffuso in commercio è dire una banalità: dal caffè ai dolci alla pasta per il pane e la pizza, lo zucchero è un elemento per molti versi insostituibile. Insostituibile ma pericoloso per la salute se consumato in quantità eccessiva, perché durante la raffinazione lo zucchero prodotto…
Elogio del cioccolato: piacere per il palato e benefici per la salute
Difficile trovare qualcuno che non ami il cioccolato. Per la maggior parte di noi è uno dei grandi piaceri della vita. Declinato in mille modi, fondente o al latte, in barretta, sotto forma cioccolatino o in bevanda calda, è sempre un cibo celestiale. Del resto, lo dice anche il nome scientifico del suo ingrediente principale:…
Mandarini, clementine e arance
Come italiani dovremmo essere fieri della nostra produzione di agrumi e farne grande uso, poiché sono frutti buoni e salutari: mandarini, clementine e arance nostrane, li troviamo sui banchi per parecchi mesi. I mandarini sono stati ampiamente sostituite sulle tavole italiane dalle clementine, che hanno più successo perché non contengono semi. In realtà le clementine…