Consigli

  • I cachi: questa è la stagione giusta

    Di colore arancione intenso, se ben maturi i cachi sono frutti gustosissimi, mentre quando sono ancora acerbi conservano un sapore agro (dovuto al tannino in essi contenuto) che punge la lingua e allappa i denti. I suoi frutti hanno una polpa dolcissima, simile a una morbida crema, tanto da meritare il nome scientifico di diospiros,…

    Di , scritto il 30 Ottobre 2007
    Altro in: Consigli, Frutta, Salute
  • L’aglio: come gestirlo?

    Quante piante conoscete che siano state elevate al rango di divinità dagli antichi egizi? Non molte, l’aglio è una di queste. Anche per ebrei, greci e romani l’aglio era considerato una panacea. Le sue proprietà sono fuori di dubbio anche per noi del XXI secolo: è un antisettico, un battericida, diuretico e stimolante della circolazione….

    Di , scritto il 29 Ottobre 2007
    Altro in: Consigli, Ortaggi, Salute
  • Quel grasso sul prosciutto crudo …

      Il prosciutto crudo è una delle glorie del nostro paese e senz’altro il più pregiato dei salumi. È prodotto con le coscie o con le spalle dei suini, sottoposte a salagione e a lunga stagionatura. Il prosciutto crudo contiene moltissime proteine (fino al 28%) ed è discretamente digeribile. L’unica controindicazione è data dall’elevato tenore…

    Di , scritto il 26 Ottobre 2007
  • Pane fatto in casa?

    Ormai è sulla bocca di tutti: il prezzo del pane aumenta ogni giorno e in modo ingiustificato. E pensare che 50 anni fa 1 kg di farina costava quanto 1 kg di pane, perché il fornaio guadagnava sull’acqua che aggiungeva per fare la pasta … Comunque sia, bisogna far fronte in qualche modo a questo…

    Di , scritto il 20 Ottobre 2007
    Altro in: Risparmio
  • L’ananas non fa dimagrire!

    Bisogna che sfatiamo questo mito: spesso si sentono le signore dire che “l’ananas scioglie i grassi e quindi fa dimagrire”. In realtà questa è una leggenda metropolitana, una bufala. L’ananas, insieme ad altri frutti esotici come il kiwi e la papaya, in realtà contiene degli enzimi proteolitici, ossia che aiutano nella digestione delle proteine, soprattutto animali. Ben…

    Di , scritto il 16 Ottobre 2007
    Altro in: Consigli, Frutta, Salute

1 33 34 35
Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009