Ricette
Ricetta: La tapenade
Conoscete già la tapenade? Si tratta di una salsa tipica della Provenza, che contiene quasi tutti i sapori più tipici del Mediterraneo: olive, capperi, acciughe e olio d’oliva. Il suo nome deriva dal termine provenzale per indicare i capperi: tapéno. Si tratta di un intingolo molto amato nel sud della Francia, dove viene consumato come…
Ricetta: Bavarese ai mirtilli
Questo è il momento giusto per mangiare i mirtilli! Voglio dire quelli che provengono dalle nostre montagne, non quelli importati da chissà dove durante l’inverno! In realtà esistono anche quelli congelati e per questo dessert vanno bene pure quelli… Ma torniamo alla ricetta, per una volta un dolce non grasso, grazie all’impiego della ricotta e…
Ricetta: Pollo alla crema di limone
Un secondo la cui ricetta è abbastanza diffusa perché è stato a lungo pubblicato su una confezione del famoso formaggio bianco Philadelphia. Ma confermo che la pietanza è squisita e molto delicata. Si può abbinare a degli asparagi, oppure una bella insalata di patate o a dei fagiolini in umido. Oppure a delle zucchine saltate,…
Ricetta: Risotto al nero di seppia
Non si tratta di una ricetta da consigliare a un cuoco alle prime armi, principalmente per la difficoltà che probabilmente costui incontrerà nel pulire le seppie. A beneficio di queste persone spieghiamo bene come si fa: bisogna prima togliere la pelle, poi asportare l’osso centrale e aprire le seppie. Mentre si tagliano a strisce vanno…
Ricetta: Torta alla frutta
La classica torta alla frutta è una crostata di pastafrolla riempita di crema pasticcera e poi decorata con frutta e gelatina. Questa che vi proponiamo sarà molto più soffice, quasi un dolce al cucchiaio. Se non avete ben presente come fare la crema pasticcera, andatevi a rinfrescare le idee su questa nostra pagina. Sbattere 2…
Ricetta: Paté di tonno e patate
Si sa che i piatti freddi, come ad esempio le insalate di pollo d’estate riscuotono un grande successo. Altrettanto si può dire di quelle di tonno, leggere e sostanziose al tempo stesso. Il gusto del tonno si sposa estremamente bene a quello delle patate, come in questa nostra proposta, un paté dalla grana molto fine….
Ricetta: Parmigiana di peperoni
I peperoni, che passione! Li avete mai provati in questa maniera? Io non sono stata delusa, e li ho trovati anche relativamente digeribili. Vediamo come procedere: Scottare 4 peperoni sulla griglia e spellarli. Tagliarli a grosse strisce nel senso della lunghezza, eliminando tutti i semi. In una teglia da forno unta con olio extravergine d’oliva…
Ricetta di Salvatore De Riso: La Sachertorte estiva
Per l’ultima puntata de La Prova del Cuoco Salvatore De Riso ha preparato questa strabiliante torta, che ha definito prima ‘Sachertorte cabriolet’ e poi ‘Sachertorte estiva’. Infatti è un tripudio di coloratissima frutta di stagione, preparata con una tecnica particolare in modo che la fa diventare semicandita e morbidissima, adatta anche per guarnire gelati e…
Ricetta: Petto di pollo tonnato
Del vitello tonnato abbiamo già parlato, ma forse non tutti sanno che si può anche preparare il petto di pollo tonnato! E’ una variante più leggera e digeribile, grazie alla carne bianca e all’assenza di maionese: il pollo è condito con una salsina morbida e vellutata a base di tonno. Seguiteci nel procedimento: Cuocere 1…
Ricetta: Polpette al formaggio
Ora che inizia a far caldo, conviene preparare delle polpette come queste la mattina presto per servirle a pranzo o a cena: infatti sono ottime anche fredde o riscaldate. Se possedete delle pentole in acciaio inox con fondo spesso, invece di friggerle potete semplicemente scaldare la pentola finché non è rovente e rosolare le polpette…
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