Ricette

  • Menù di Pasqua: Zucchine con il fiore ripieno

    Questo piatto, altamente coreografico, non vi farà sfigurare anche nel pranzo di Pasqua, soprattutto se avrete cura di disporre le zucchine cotte a raggiera su un piatto da servizio rotondo, sistemando i fiori al centro e la zucchina con le fettine allargate a petalo verso l’esterno. In un tegame scaldare leggermente 40 grammi di burro…

  • Ricetta: Mini crumble alle ciliegie

    Sulle nostre pagine abbiamo già proposto vari tipi di crumble, il tipico e goloso dessert anglosassone con una base di frutta cotta e uno strato di cereali, zucchero e burro. Oggi ne proponiamo un paio di versioni mignon con le ciliegie, davvero semplici, che preparerete in meno di tre quarti d’ora e potrete gustare tiepidi…

  • Comprare caffè online: capsule compatibili e non solo

    Negli ultimi anni sono sempre più numerosi coloro che hanno scelto di utilizzare le moderne macchinette per caffè con capsule, rinunciando quindi alla tradizionale caffettiera. Così molte aziende hanno creato le proprie macchine e la propria linea di cialde standard. Tuttavia, trovare questi prodotti a prezzi convenienti può essere complicato. Ecco quindi dove trovare le…

  • Menù di Pasqua: Torta di spinaci

    Una variante light della torta pasqualina tradizionale, che può diventare uno squisito antipasto per il pranzo di Pasqua oppure per il picnic di Pasquetta. Se preferite, potete utilizzare la pasta sfoglia surgelata, ma noi vi insegniamo come prepararla con tutti i crismi. Mondare e lavare 1 chilogrammo di spinaci, senza scolarli troppo, poi cuocerli nella…

  • Per il menù di Pasqua, qualche ricetta con le uova di quaglia!

    uova di quaglia

    Le minuscole uova di quaglia sono un ingrediente insolito e raffinato, adatto a un menù elegante come quello del giorno di Pasqua, nel quale la simbologia dell’uovo è particolarmente importante. Sono molte le cucine etniche che utilizzano le uova di quaglia: in Giappone sono spesso impiegate per preparare il tamago, la frittata che entra nella…

  • Ricetta: Agnolotti alla piemontese (o agnolotti dal plin)

    agnolotti dal plin

    Supponiamo che abbiate tanto tempo, e vogliate cimentarvi nella preparazione di una straordinaria pasta ripiena, adatta per le grandi, grandissime occasioni: ecco qui come si preparano gli agnolotti nel Monferrato e nelle Langhe, anche detti agnolotti o ravioli dal plin (cioè pizzicati). Esistono moltissime varianti di agnolotti, praticamente ogni famiglia ha la sua, ma tutte…

  • Ricette di primavera: Pasta con asparagi e zafferano

    La pasta condita con asparagi e zafferano è al tempo stesso una ricetta “goduriosa” e e molto sana: questo ortaggio tipicamente primaverile è infatti ricco preziosi di minerali e fibre e altamente diuretico – una qualità che aiuta a depurare l’organismo. Anche lo zafferano è una spezia preziosa ricca di proprietà benefiche per l’organismo: è…

  • 7 piatti tipici della cucina ucraina

    Le tradizioni culinarie degli ucraini di oggi sono diventate un simbolo dell’ospitalità nazionale. La tradizione culinaria ucraina è all’insegna della semplicità e costituita da ricette saporite e profumate da gustare nei migliori ristoranti. La maggior parte delle specialità e dei piatti tipici locali sono eredi dei piatti dei villici di un tempo e sono realizzati con…

    Altro in: Cucina etnica
  • Ricetta: Carciofi alla giudia

    carciofi alla giudia

    Si può dire carciofi alla giudìa o carciofi alla giudea, non fa differenza. Si tratta di cibo kosher, cucinato secondo i principi dell’antica legge ebraica così come esposta nell’Antico Testamento. I carciofi preparati in questa maniera sono un vero manicaretto: sembrano dei girasoli dorati e le loro foglie sono deliziosamente croccanti. Per preparare questo piatto,…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Torta reale all’ananas

    torta reale ananas

    Una torta con un aspetto spettacolare, non troppo difficile da preparare. Preparare in una teglia foderata con un foglio molto debordante di carta da forno 1 piccolo pan di spagna rettangolare e in una teglia rotonda un altro pan di spagna, seguendo queste indicazioni Montare a neve 4 albumi, unire i 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009