Senza glutine

  • Ricetta: La tapenade

    Conoscete già la tapenade? Si tratta di una salsa tipica della Provenza, che contiene quasi tutti i sapori più tipici del Mediterraneo: olive, capperi, acciughe e olio d’oliva. Il suo nome deriva dal termine provenzale per indicare i capperi: tapéno. Si tratta di un intingolo molto amato nel sud della Francia, dove viene consumato come…

  • Ricetta: Bavarese ai mirtilli

    Questo è il momento giusto per mangiare i mirtilli! Voglio dire quelli che provengono dalle nostre montagne, non quelli importati da chissà dove durante l’inverno! In realtà esistono anche quelli congelati e per questo dessert vanno bene pure quelli… Ma torniamo alla ricetta, per una volta un dolce non grasso, grazie all’impiego della ricotta e…

  • Ricetta: Pollo alla crema di limone

    Un secondo la cui ricetta è abbastanza diffusa perché è stato a lungo pubblicato su una confezione del famoso formaggio bianco Philadelphia. Ma confermo che la pietanza è squisita e molto delicata. Si può abbinare a degli asparagi, oppure una bella insalata di patate o a dei fagiolini in umido. Oppure a delle zucchine saltate,…

  • Ricetta: Risotto al nero di seppia

    Non si tratta di una ricetta da consigliare a un cuoco alle prime armi, principalmente per la difficoltà che probabilmente costui incontrerà nel pulire le seppie. A beneficio di queste persone spieghiamo bene come si fa: bisogna prima togliere la pelle, poi asportare l’osso centrale e aprire le seppie. Mentre si tagliano a strisce vanno…

  • Ricetta: Paté di tonno e patate

    Si sa che i piatti freddi, come ad esempio le insalate di pollo d’estate riscuotono un grande successo. Altrettanto si può dire di quelle di tonno, leggere e sostanziose al tempo stesso. Il gusto del tonno si sposa estremamente bene a quello delle patate, come in questa nostra proposta, un paté dalla grana molto fine….

  • Ricetta: Petto di pollo tonnato

    Del vitello tonnato abbiamo già parlato, ma forse non tutti sanno che si può anche preparare il petto di pollo tonnato! E’ una variante più leggera e digeribile, grazie alla carne bianca e all’assenza di maionese: il pollo è condito con una salsina morbida e vellutata a base di tonno. Seguiteci nel procedimento: Cuocere 1…

  • Ricetta: Cestini di parmigiano

    Sono molto scenografici i cestini di parmigiano, ma non difficili da preparare. Con la stessa tecnica si possono preparare anche dei cannoli, sostituendo la scodellina con uno stampo per cannoli. Ecco dunque come fare: Preparare 100 grammi di parmigiano grattugiato. Prenderne ogni volta una cucchiaiata e deporla in un mucchietto al centro di una padellina…

  • Ricetta: Filetti di triglia al forno

    Il colore rossastro delle triglie è particolarmente stimolante per gli occhi. E vi assicuro che, preparate così, questi filetti acquisteranno il giusto grado di croccantezza, e saranno molto gradevoli anche per il palato. La cosa più importante è controllare che i filetti di triglia siano ben puliti, senza tracce di lische o tanto meno di…

  • Ricetta: Tomini gratinati con asparagi, soncino e pomodoro

    Bastano venti minuti per preparare questo gustoso antipasto prettamente primaverile consigliato niente meno che dal prestigioso sito de La Cucina Italiana. Un manicaretto decisamente originale e pieno di nutrienti, derivanti principalmente dalle verdure – ricche come sono di sali minerali ma anche fibra e vitamine – abbinati ai lipidi e al calcio di questo ottimo…

  • Ricetta: Bouquet di asparagi al salmone

    Per il pranzo di Pasqua proponiamo un antipasto molto diverso dal solito, molto saporito e con il gusto prelibato di quella delizia primaverile che sono gli asparagi. Ecco come procedere: Amalgamare 1 tazza di maionese e 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 cucchiaio di yogurt, un trito di le erbe aromatiche (qualche foglia di…


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