Senza glutine
Ricetta di Salvatore De Riso: Crème brulée
La crème brulée è un dessert irresistibile. Se poi la ricetta è firmata da Salvatore De Riso, ancora meglio. Mmm, solo a vedere la foto mi viene voglia di affondare il cucchiaino! Sbattere con una frusta elettrica 6 uova e 6 tuorli con 250 grammi di zucchero finché il composto non è bianco. Portare a ebollizione…
Ricetta di Simone Rugiati: Bavarese light di frutti di bosco, yogurt e vaniglia
Il post su Simone Rugiati è quello che in questo sito ha raccolto più commenti e complimenti. Questo ragazzo ha davvero molta stoffa e fascino da vendere. Ecco una ricetta da lui presentata in tv molto adatta alla stagione che sta arrivando. Frullare 200 grammi di frutti di bosco (fragoline, lamponi, mirtilli, more) con 200…
Ricetta di Susanna Badii: Bauletti di vitellone al vin santo
Bellissima questa ricetta della maestra di cucina Susanna Badii, di cui abbiamo fornito diverse ricette sulle nostre pagine. Perché questo piatto sia più digeribile è fondamentale eliminare i semi e le parti bianche interne del peperone. Sbollentare 18 foglie di lattuga in acqua bollente salata. Poi tritare con un coltello a pezzettini 100 grammi di burrata e…
Ricetta: Filetto al pepe verde
Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come condimento nella salsa di accompagnamento, ma non in questa da me sperimentata. In questo modo si riduce notevolmente l’apporto calorico. Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e “impanarvi” 4 fette…
Ricetta: Frittata ai fiori di zucca
Sull’uso che si può fare dei fiori in cucina mi sono già dilungata. In questo caso si tratta dei fiori di zucca, che poi sarebbero quelli della pianta di zucchina, ma poco importa, veniamo alla ricetta, un classico dei menù estivi: Sbattere in una ciotola 6 uova con 100 grammi di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di…
Ricetta di Maria Grazia Calò: Paella di pesce alla catalana
Ho sempre pensato che la paella fosse un piatto impossibile da preparare per una cuoca non troppo esperta. Invece, quando l’ho vista approntare in tv da Maria Grazia Calò, l’ho trovata più semplice e veloce di quanto pensassi. Più che altro, bisogna possedere un tegame molto largo capace e adatto per la paella, perché la…
Altro in: Cucina etnica, Personaggi, Pesce, Piatti unici, Ricette, Secondi piatti, Senza glutine, Senza lattosioRicetta: Petti di pollo alla fiorentina
Ecco un’idea per preparare il petto di pollo in modo molto rapido e con risultati sorprendenti. Inutile dire che se in questa ricetta verrà utilizzata la Mozzarella di bufala campana DOP tutti saranno più contenti. Fare rosolare 4 fettine di petto di pollo in burro e olio finché non sono colorite. Aggiustare di sale girandole…
Ricetta: Tortino di alici e lattuga alla ragusana
Dopo avere scritto un post sulle bellezze di Ragusa e provincia, mi è venuta la voglia di cercare una bella ricetta tipica di quei luoghi. E’ una ricetta tramandata dai tempi delle corti dell’Ottocento in Sicilia e, manco a dirlo, per rendere al meglio, richiede ingredienti freschissimi. Utilizzare una terrina di coccio, ungerla con olio, foderarle con…
Ricetta: Spaghetti di soia con verdure
Avete presente quegli spaghettini sottilissimi e trasparenti che si mangiano al ristorante cinese? Si possono preparare anche a casa, con ottimi risultati. E’ un modo come un altro per cambiare un po’ il solito menù e mangiare la soia che ha molte proprietà benefiche ed è ricca di proteine. Ormai gli spaghetti di soia si…
Ricetta: Cosce di pollo al vino bianco
Di questi tempi la carne di pollo va per la maggiore, perché costa molto meno di quella rossa. E non è meno nutriente, anzi, è più facile da digerire. Provate questa ricetta, molto molto semplice, che potete preparare con delle vere e proprie cosce di pollo (con la sovraccoscia) oppure con i fusi. Affettare 1…