Consigli

  • La scelta di un forno ventilato per una buona e sana cucina

    Ci sono alcuni punti fermi che per quanto riguardano la ristorazione vanno sempre rispettati. Uno dei più importanti riguarda senza dubbio l’allestimento dei locali cucina, e tra questi la scelta dei prodotti che vanno a comporre la cucina del vostro ristorante. Il forno rappresenta uno dei punti fondamentali per creare una cucina professionale di buon…

    Di , scritto il 08 Marzo 2018
  • Semi di lino: proprietà salutari e impieghi in cucina

    I semi di lino sono conosciuti per le loro proprietà salutari fin dalla notte dei tempi e oggi più che mai è importante renderli parte della nostra alimentazione quotidiana e trovare modi per consumarli regolarmente. Che siano di colore scuro o dorato, poco importa: i nutrienti che contengono sono praticamente identici. Le sostanze più preziose…

    Di , scritto il 26 Febbraio 2018
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  • Sette trucchi per una cucina perfetta

    Avere una cucina perfetta dipende da molte cose: la distribuzione, la luce naturale, i mobili e i materiali scelti … Per alcune persone, la cucina è lo spazio della casa più importante perché è dove si svolge la maggior parte della vita domestica, mentre  per altri può passare tranquillamente inosservata. In ogni caso, ecco 7…

    Di , scritto il 26 Gennaio 2018
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  • Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

    La colatura di alici è una delle numerose gioie per il palato che si possono assaporare sulla Costiera Amalfitana. Per la precisione è una specialità gastronomica del borgo di Cetara: in pratica un estratto di alici salate che si presenta sotto forma di fluido trasparente dal colore ambrato. La colatura viene ottenuta mediante un tradizionale procedimento…

    Di , scritto il 10 Gennaio 2018
  • Come fare lo zucchero caramellato

    Saper preparare lo zucchero caramellato con tutti i crismi può risultare molto utile per chi si diletta di pasticceria: è infatti spesso richiesto per foderare stampi e teglie, per caramellare frutta fresca o secca, per decorare bignè e frutta cotta. In ciascuno di questi casi gli ingredienti non cambiano, ma varia leggermente la preparazione. Vi…

    Di , scritto il 14 Dicembre 2017
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  • Guida alla scelta del piano cucina perfetto

    Scegliere il piano cottura non è semplice, per questo vi proponiamo una pratica guida per aiutarvi nella scelta della più indicata a seconda delle scelte di ognuno e supportare il momento della ristrutturazione della cucina. Il granito è un materiale forte e super resistente. Resiste all’umidità e tra tutte le pietre naturali è la più…

    Di , scritto il 28 Novembre 2017
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  • Semi di girasole: proprietà e usi in cucina

    Come tutti i semi oleosi anche i semi di girasole sono un alimento ricchissimo di proprietà benefiche. Dovremmo trovare ogni giorno un modo per sgranocchiarne una manciatina, a colazione in aggiunta allo yogurt o ai cereali come nella crema Budwig. Oppure come snack tra gli aperitivi ma anche come ingrediente in cucina, ad esempio per…

    Di , scritto il 12 Ottobre 2017
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  • La stevia: la novità sana ed equilibrata che sostituisce lo zucchero

    Un’alimentazione sana ed equilibrata è alla base della buona salute, ma mantenere rigidi regimi alimentari a lungo non è sempre facile. Soprattutto i golosi e coloro che amano i dolci possono avere parecchie difficoltà a privarsi per troppo tempo dei prodotti tipici a base di zucchero, con non poche conseguenze: aumento dell’incidenza di malattie metaboliche…

    Di , scritto il 28 Giugno 2017
  • Ristoranti a Milano: quale scegliere?

    Se la vostra passione è la buona cucina, ma non sapete come districarvi nella moltitudine di proposte che offre il mercato Milanese, vi consigliamo di consultare in tutta fiducia il sito: Ristoranti Milano Si tratta di una vera e propria guida on line, dove lo staff ha selezionato solo i migliori ristoranti della città. Troverete diverse…

    Di , scritto il 29 Maggio 2017
  • Le proprietà dei lupini e il loro uso in cucina

    Quando si parla di legumi, il lupino non è certo il primo che viene in mente. Un vero peccato perché è alimento assai gustoso e ricco di virtù nutritive. Ecco perché vale la pena consumare questo legume di antichissime origini (gli antichi egizi lo conoscevano già quattro millenni fa). Ecco una sintesi delle principali proprietà…

    Di , scritto il 22 Maggio 2017
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