Da non perdere

  • Allestimento di una cucina professionale per la ristorazione

    L’allestimento di una cucina professionale all’interno di un ristorante o di una qualsiasi “attività food” richiede uno studio accurato e una scelta oculata delle attrezzature per ristorazione da impiegare. Ci sono alcuni macchinari di cui non si può fare a meno: i lavelli e la lavastoviglie, per esempio, ma anche i ripiani che saranno destinati alla preparazione delle pietanze….

    Di , scritto il 19 Giugno 2019
  • Friggitrice ad aria: caratteristiche e vantaggi

    No, non si tratta di “aria fritta”, come si suol dire ironicamente, ma di uno dei trend del momento tra i gourmet e tutti coloro che non vogliono rinunciare totalmente al piacere del fritto. La friggitrice ad aria (anche detta friggitrice senza olio) produce delle preparazioni stuzzicanti e leggere, perché la quantità di olio da…

    Di , scritto il 14 Giugno 2019
  • Gian Luca Rana premiato dalla Fordham University

    Gian Luca Rana, Amministratore Delegato del celebre Pastificio Rana, ha ricevuto a New York il premio International Awareness Award, consegnatogli dalla Fordham University, una delle università più prestigiose degli Stati Uniti. Il premio ha voluto enfatizzare e sottolineare il grandioso percorso imprenditoriale compiuto in terra USA dall’azienda Rana e dall’imprenditore che ne è a comando. Il…

    Di , scritto il 12 Giugno 2019
  • Come preparare la grigliata di carne

    Ci siamo inoltrati ormai da un mesetto nella stagione verde. I prati in fiore e il ritorno delle belle giornate ci regalano l’assist che attendevamo, è l’ora di un’appetitosa grigliata all’aperto. Un pomeriggio in compagnia di conviviali banchettanti, in cui addentare succulenti tagli di carne e sorseggiare birre gelate o, per i palati fini, vino…

    Di , scritto il 30 Aprile 2019
  • Alcuni consigli per un uso corretto della lavastoviglie

    Inutile negarlo: la lavastoviglie raprresenta uno degli elettrodomestici più comodi e utili in assoluto. Soprattutto per le famiglie numerose, ma anche per le coppie e per i single, avere a disposizione questo apparecchio consente di risparmiare tempo e fatica. Non più stoviglie sporche in giro per la cucina, lunghe pile di piatti sul lavandino o incrostazioni sulle…

    Di , scritto il 26 Aprile 2019
  • Nutrienti e gustosi, ecco come cucinare i peperoni senza appesantire lo stomaco

    Con l’arrivo della bella stagione sono tanti gli ortaggi che la terra mette a disposizione, pronti per essere serviti a tavola. Protagonisti dei mesi più caldi dell’anno sono senza ombra di dubbio i peperoni, tanto deliziosi quanto difficili da digerire. I peperoni contengono molta vitamina C, in quantità superiore anche rispetto agli agrumi. Hanno proprietà…

    Di , scritto il 23 Aprile 2019
  • Curcuma e piperina: come si utilizzano in cucina e quali sono i benefici?

    Alcune cose sono semplicemente fantastiche insieme. La curcuma e il pepe nero, ad esempio, sono due spezie che si completano a vicenda e costituiscono un’ottima combinazione oltre a numerosi benefici per la salute. I benefici di curcuma e piperina La curcuma, è una spezia comune che viene utilizzata per conferire una vivace tonalità giallo-arancio a…

    Di , scritto il 18 Febbraio 2019
  • La ricerca enologica: il vino buono è frutto di studio

    Bisogna pensare che quando si parla di enologia si sta prendendo in considerazione una vera e propria scienza. Il vino non è più quello realizzato con il mosto pigiato con i piedi e abbandonato al proprio destino all’interno di tini e botti fino al momento dell’imbottigliamento, se non per una piccola parte di produttori “alternativi”….

    Di , scritto il 25 Gennaio 2019
    Altro in: Da non perdere, Vini
  • Vini bianchi: solo con il pesce?

    Capita ancora di trovarsi a tavola con soggetti che, per darsi un certo tono, all’arrivo del cameriere si offrono di scegliere i vini per l’intera tavolata. Il risultato non è sempre dei migliori, anche perché esistono in questo ambito diverse concezioni errate, che portano a fare abbinamenti univoci, soprattutto in alcuni casi. In particolare oggi…

    Di , scritto il 12 Dicembre 2018
    Altro in: Da non perdere, Vini
  • Torta alla papaya, un frutto poco sfruttato

    La Papaya non è un ingrediente tipico della cucina italiana. Alcuni altri frutti esotici sono stati completamente inglobati dalla nostra tradizione, come ad esempio l’ananas, mentre per la papaya esiste ancora qualche preclusione. Il segreto per gustarla al meglio sta nell’acquistare prodotti di prima qualità, come la Papaya Fratelli Orsero. Per poterne gustare la polpa…

    Di , scritto il 27 Novembre 2018

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009