Da non perdere

  • La pasta: metodi di cottura e segreti per piatti impeccabili

    Bella nei suoi diversi formati, buona e italiana, la pasta è un vero e proprio vanto dell’arte culinaria del Bel Paese. Il successo di un buon piatto di pasta dipende da tre fattori, ovvero dalla qualità dell’alimento, dalla sua cottura e non ultimo dal condimento che l’accompagna. Il condimento, nel più alto rispetto della culinaria…

    Di , scritto il 26 Luglio 2019
  • Arriva la Carta d’Identità Alimentare

    Concedersi di tanto in tanto una cena al ristorante è un piacere molto sentito dagli italiani, sono più di 7 milioni quelli che mangiano fuori casa. Lo scorso anno, ad esempio, il settore della ristorazione ha rappresentato un business da 85 miliardi di euro. È un’esperienza di consumo molto particolare, quella che si vive a…

    Di , scritto il 18 Luglio 2019
  • Un buon vino per un buon regalo di compleanno

    Chi di noi non ha un amico appassionato di vini? Che si tratti di un collega di lavoro, di un ex compagno di scuola, di un compagno di giochi di infanzia o di un parente, quando si tratta di fargli un regalo per il suo compleanno sappiamo già che cosa comprare: una bottiglia di vino…

    Di , scritto il 17 Luglio 2019
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  • Pasta di riso: la soluzione ideale per chi soffre di celiachia e non solo

    Chi soffre di celiachia è sempre alla ricerca dei prodotti giusti per non farsi mancare nulla in termini di proprietà nutritive e di gusto. La celiachia è una infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. Sempre più persone ne soffrono ma per fortuna sul mercato esistono ormai tantissimi prodotti che sono ideali per chi soffre…

    Di , scritto il 16 Luglio 2019
  • Ghiaccio secco: tutti gli utilizzi in cucina

    Il ghiaccio secco si ottiene sottoponendo l‘anidride carbonica a un processo di sublimazione, ovvero il passaggio dallo stato ghiacciato a quello gassoso, senza attraversare la fase liquida. La temperatura corretta per produrlo è precisamente di -78 gradi centigradi e i contenitori dai quali solitamente si ricava si chiamano Dry-ice Box. La sua caratteristica principale è…

    Di , scritto il 09 Luglio 2019
  • Frullatore sottovuoto: per frullati più nutrienti e salutari

    La frutta e la verdura sono alimenti che tendono a danneggiarsi facilmente, soprattutto se vengono sottoposti a lavorazioni che portano a modificarne la consistenza. Uno dei problemi con cui si deve fare maggiormente i conti è l’ossidazione, poiché determina un’alterazione del sapore, del colore, ma anche dei principi nutritivi contenuti in questi importanti ingredienti. Si…

    Di , scritto il 03 Luglio 2019
  • Piano cottura a induzione: pro e contro di una soluzione alternativa

    Quando si è in procinto di acquistare o di sostituire i fornelli, ci si trova di fronte a una domanda per nulla scontata: meglio un piano cottura a induzione o a gas? Il piano cottura a induzione porta numerosi vantaggi, ma per poterne beneficiare a pieno è necessario individuare la tariffa luce che meglio risponde…

    Di , scritto il 02 Luglio 2019
  • Allestimento di una cucina professionale per la ristorazione

    L’allestimento di una cucina professionale all’interno di un ristorante o di una qualsiasi “attività food” richiede uno studio accurato e una scelta oculata delle attrezzature per ristorazione da impiegare. Ci sono alcuni macchinari di cui non si può fare a meno: i lavelli e la lavastoviglie, per esempio, ma anche i ripiani che saranno destinati alla preparazione delle pietanze….

    Di , scritto il 19 Giugno 2019
  • Friggitrice ad aria: caratteristiche e vantaggi

    No, non si tratta di “aria fritta”, come si suol dire ironicamente, ma di uno dei trend del momento tra i gourmet e tutti coloro che non vogliono rinunciare totalmente al piacere del fritto. La friggitrice ad aria (anche detta friggitrice senza olio) produce delle preparazioni stuzzicanti e leggere, perché la quantità di olio da…

    Di , scritto il 14 Giugno 2019
  • Gian Luca Rana premiato dalla Fordham University

    Gian Luca Rana, Amministratore Delegato del celebre Pastificio Rana, ha ricevuto a New York il premio International Awareness Award, consegnatogli dalla Fordham University, una delle università più prestigiose degli Stati Uniti. Il premio ha voluto enfatizzare e sottolineare il grandioso percorso imprenditoriale compiuto in terra USA dall’azienda Rana e dall’imprenditore che ne è a comando. Il…

    Di , scritto il 12 Giugno 2019

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