Notizie

  • La fiera nazionale del peperone di Carmagnola spegne 70 candeline

    Una città storica, con radici nell’Anno Mille, dove dominarono i marchesi di Saluzzo, poi contesa tra francesi e Casa Savoia. Carmagnola, in provincia di Torino, diventa nel tempo un luogo dedito all’agricoltura in particolare alla coltivazione del peperone. Tanto da diventare l’ortaggio per eccellenza che racchiude il simbolo della città piemontese. Da tempo diventato protagonista…

    Di , scritto il 10 Luglio 2019
    Altro in: Eventi, Notizie
  • Ghiaccio secco: tutti gli utilizzi in cucina

    Il ghiaccio secco si ottiene sottoponendo l‘anidride carbonica a un processo di sublimazione, ovvero il passaggio dallo stato ghiacciato a quello gassoso, senza attraversare la fase liquida. La temperatura corretta per produrlo è precisamente di -78 gradi centigradi e i contenitori dai quali solitamente si ricava si chiamano Dry-ice Box. La sua caratteristica principale è…

    Di , scritto il 09 Luglio 2019
  • Frullatore sottovuoto: per frullati più nutrienti e salutari

    La frutta e la verdura sono alimenti che tendono a danneggiarsi facilmente, soprattutto se vengono sottoposti a lavorazioni che portano a modificarne la consistenza. Uno dei problemi con cui si deve fare maggiormente i conti è l’ossidazione, poiché determina un’alterazione del sapore, del colore, ma anche dei principi nutritivi contenuti in questi importanti ingredienti. Si…

    Di , scritto il 03 Luglio 2019
  • Piano cottura a induzione: pro e contro di una soluzione alternativa

    Quando si è in procinto di acquistare o di sostituire i fornelli, ci si trova di fronte a una domanda per nulla scontata: meglio un piano cottura a induzione o a gas? Il piano cottura a induzione porta numerosi vantaggi, ma per poterne beneficiare a pieno è necessario individuare la tariffa luce che meglio risponde…

    Di , scritto il 02 Luglio 2019
  • Allestimento di una cucina professionale per la ristorazione

    L’allestimento di una cucina professionale all’interno di un ristorante o di una qualsiasi “attività food” richiede uno studio accurato e una scelta oculata delle attrezzature per ristorazione da impiegare. Ci sono alcuni macchinari di cui non si può fare a meno: i lavelli e la lavastoviglie, per esempio, ma anche i ripiani che saranno destinati alla preparazione delle pietanze….

    Di , scritto il 19 Giugno 2019
  • Friggitrice ad aria: caratteristiche e vantaggi

    No, non si tratta di “aria fritta”, come si suol dire ironicamente, ma di uno dei trend del momento tra i gourmet e tutti coloro che non vogliono rinunciare totalmente al piacere del fritto. La friggitrice ad aria (anche detta friggitrice senza olio) produce delle preparazioni stuzzicanti e leggere, perché la quantità di olio da…

    Di , scritto il 14 Giugno 2019
  • Gian Luca Rana premiato dalla Fordham University

    Gian Luca Rana, Amministratore Delegato del celebre Pastificio Rana, ha ricevuto a New York il premio International Awareness Award, consegnatogli dalla Fordham University, una delle università più prestigiose degli Stati Uniti. Il premio ha voluto enfatizzare e sottolineare il grandioso percorso imprenditoriale compiuto in terra USA dall’azienda Rana e dall’imprenditore che ne è a comando. Il…

    Di , scritto il 12 Giugno 2019
  • Come preparare la grigliata di carne

    Ci siamo inoltrati ormai da un mesetto nella stagione verde. I prati in fiore e il ritorno delle belle giornate ci regalano l’assist che attendevamo, è l’ora di un’appetitosa grigliata all’aperto. Un pomeriggio in compagnia di conviviali banchettanti, in cui addentare succulenti tagli di carne e sorseggiare birre gelate o, per i palati fini, vino…

    Di , scritto il 30 Aprile 2019
  • Alcuni consigli per un uso corretto della lavastoviglie

    Inutile negarlo: la lavastoviglie raprresenta uno degli elettrodomestici più comodi e utili in assoluto. Soprattutto per le famiglie numerose, ma anche per le coppie e per i single, avere a disposizione questo apparecchio consente di risparmiare tempo e fatica. Non più stoviglie sporche in giro per la cucina, lunghe pile di piatti sul lavandino o incrostazioni sulle…

    Di , scritto il 26 Aprile 2019
  • Nutrienti e gustosi, ecco come cucinare i peperoni senza appesantire lo stomaco

    Con l’arrivo della bella stagione sono tanti gli ortaggi che la terra mette a disposizione, pronti per essere serviti a tavola. Protagonisti dei mesi più caldi dell’anno sono senza ombra di dubbio i peperoni, tanto deliziosi quanto difficili da digerire. I peperoni contengono molta vitamina C, in quantità superiore anche rispetto agli agrumi. Hanno proprietà…

    Di , scritto il 23 Aprile 2019

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009