Piatti vegetariani

  • Ricetta: Torta di riso allo zafferano

    Questa torta è un’evoluzione del risotto alla milanese, che aggiunge, se possibile, ancora più colore e gusto a una prelibatezza della cucina. Vediamo come procedere: Tritare finemente 80 grammi di cipolla e farla appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio d’oliva. Unire 500 grammi di riso, rimestare con il cucchiaio di legno e…

  • Ricetta: Frittata di melanzane con sesamo

    L’accoppiata melanzane-sesamo è abbastanza inusuale, ma siamo certi che il connubio vi sorprenderà. Vi farà anche piacere sapere che le proprietà del sesamo sono eccezionali per la salute. Rinfrescatevi le idee cliccando sul link che vi porterà a un altro articolo in proposito! Lavare, asciugare e tagliare a fette 300 grammi di melanzane. Scaldare una…

  • Ricetta: Insalata di miglio con capperi e pomodorini

    Per tutti gli intolleranti al glutine, ma non solo, consigliamo questo piatto a base di un cereale ancora troppo poco conosciuto. Sono infatti moltissime le proprietà del miglio, ricco di proteine vegetali e sali minerali, che è adatto per preparare minestre, piatti asciutti e anche dolci. Troverete tutto nel nostro database, semplicemente digitando la parola…

  • Ricetta: Pesche al forno farcite alla ricotta

    Quaranta minuti vi basteranno per preparare questo dessert goloso e aromatico, da servire a temperatura ambiente. Si tratta di una buona alternativa alle più classiche pesche al forno con amaretti e cioccolato. Una raccomandazione, scegliete delle pesche spiccagnole. Preparare uno sciroppo portando a ebollizione 1 litro di acqua con 300 grammi di zucchero semolato e…

  • Ricetta: Torta di frutta e mandorle

    Quando preparate questa torta, dovete trattarla con estrema cura: prima di sformarla lasciatela intiepidire, per non rischiare di romperla. Per affettarla, utilizzata un lungo coltello appuntito con la lama liscia. Sbucciare 5 grosse pesche gialle, dividerle a metà, eliminare i noccioli e tagliarle a cubetti. Sbucciare 3 pere, dividerle in quarti, eliminare il torsolo e…

  • Spaghetti con zafferano, ricotta e melanzane

    Se avete anche a disposizione dell’aneto fresco, si sposerà a meraviglia con questo primo piatto colorato e goloso. Tagliare 1 melanzana di media grandezza a rondelle molto sottili con una mandolina. Cospargere le fette di sale, metterle in un colapasta e lasciarle riposare per 10 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo,…

  • Ricetta: Torta di riso alle zucchine

    Questo piatto dal sapore rustico è ideale per una cena estiva, perché può essere preparato con largo anticipo, oppure con del risotto avanzato. Il procedimento è veramente semplice. Eccovelo: Soffriggere 1 cipolla tritata finemente in olio extravergine d’oliva, aggiungere 3-4 zucchine affettate finemente, 300 grammi di riso, sale e tostare per qualche minuto. Poi aggiungere…

  • Ricetta: Lamponi nel melone

    Se volete un dessert molto coreografico, a basso impatto calorico e ricco di vitamine e antiossidanti, eccolo qui. Ecco come procedere. Prendere 1 melone maturo di circa 1 kilogrammo, lavarlo bene e asciugarlo. Tagliarne la calotta superiore. Con uno scavino o un cucchiaio eliminare prima i semi e i filamenti e poi gran parte della…

  • Ricetta: Barchette di melanzane gratinate

    Se scegliete delle melanzane piuttosto grandi, questo piatto può costituire un ottimo secondo in alternativa alla carne. Se invece lo preparate con melanzane di piccola taglia, allora avete un gustoso antipasto. In entrambi i casi, potete guarnire il piatto con salsa di pomodoro e una spolverata di erba cipollina tritata finemente. Lavare e tagliare nel…

  • Ricetta: Torta salata con pomodori

    Non lasciatevi ingannare dal titolo: si tratta di primo più che sostanzioso, pur avendo colori e sapori estivi. La difficoltà nel prepararla è minima, soprattutto se acquistate la pasta brisée già pronta. Ne avrete a sufficienza per 6-8 persone. Stendere con il mattarello 250 grammi di basta brisée e foderare una tortiera del diametro di…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009