Senza lattosio
Ricetta: Spuma dolce di popcorn e nocciole
Non è passato moltissimo tempo da quando abbiamo imparato a fare il popcorn in casa e in quella occasione avevamo promesso di tornare presto con un’applicazione “dolce” del mais soffiato. E così eccoci con questa ricetta priva di glutine e di lattosio, che piacerà comunque a grandi e piccini. Preparare uno sciroppo con 7 decilitri…
Ricetta: Sorbetto al mandarino
Sta prendendo l’avvio la stagione di mandarini e clementine e allora vogliamo approfittarne per imparare a preparare un sorgetto spettacolare, che sarà ancora più coreografico se servito all’interno della buccia scavata dei mandarini, come nella foto. Lavare 1,5 chilogrammi di mandarini, grattugiare la scorza di 5 di essi e metterla in una terrina, spremere altri…
Ricetta: Sushi al salmone
Il sushi, uno dei cavalli di battaglia della cucina giapponese, sta acquisendo popolarità crescente in tutto il mondo e in particolar modo nel nostro paese. Non si tratta soltanto di un piatto colorato e bello da vedersi, ma anche estremamente salutare per molti versi: contiene pochi zuccheri e additivi alimentari, può essere preparato con vari…
Ricetta: Filetto di manzo farcito con erbe
La farcia per questo squisito manicaretto può essere preparata anche in anticipo, in questo modo vi basterà un quarto d’ora circa per portare a termine la preparazione, da servire con patate arrosto o fritte oppure semplicemente un’insalata mista. Raccogliere nel bicchiere di un mixer 3 fette di pancarré private della crosta, 50 grammi di lardo…
Ricetta: Antipasto di manzo freddo
Una ricetta veloce, particolarmente adatta per l’estate, con la quale potete recuperare degli avanzi di arrosto o di bollito. Da accompagnarsi con verdure stufate (patate, fagiolini, zucchini), anche miste. Sistemare su un piatto di servizio 500 grammi di manzo arrosto o bollito tagliato a fettine. Tritare finemente 70 grammi di prezzemolo, 4 foglie di basilico,…
Ricetta: Melone allo spumante
Quando abbiamo parlato delle proprietà nutrizionali del melone, abbiamo fatto un accenno al suo utilizzo come antipasto. Ma questo prelibato e profumatissimo frutto è anche ideale in chiusura di un pasto. Ecco una proposta a cui forse non avete mai pensato: Lavare e tagliare la calotta di 1 melone, eliminando filamenti e semi mediante un…
Fare il pop corn in casa senza grassi aggiunti
Pop corn, il mais che scoppia: è proprio questo il nome di una delle tante varietà di mais i cui chicchi hanno la particolarità di “esplodere” se portati ad alta temperatura. Non tutte le cultivar di granoturco scoppiano: ce ne sono che sono adatte per essere arrostite, ridotte in farina per fare la polenta, i…
Ricetta: Spaghetti alla marinara
Difficoltà veramente minima per preparare questa pasta, a patto di seguire tre regole: pomodori molto freschi, maturati al sole e ricchi di polpa, eccellente olio d’oliva e infine: non aggiungere assolutamente formaggio! Soffriggere in un tegame 1 spicchio d’aglio in 80 grammi di olio extravergine d’oliva: quando l’aglio è dorato, eliminarlo e aggiungere 500 grammi…
Ricetta: Fusi di pollo ai sapori mediterranei
Le vendite di pollame in questo periodo vanno a gonfie vele. Complice la crisi economica che fa propendere i consumatori per le carni meno costose. Tutto a vantaggio anche della salute, comunque, come ci insegnano i nutrizionisti! Ecco un modo geniale per cucinare i fusi di pollo, da servire con una peperonata, oppure una ratatouille…
Ricetta: Insalata fredda di orzo perlato e pomodori
Niente lattosio e tanti sapori mediterranei per questa insalata fresca, leggera e di veloce preparazione, specie se userete la pentola a pressione. Una buona alternativa all’insalata di pasta o di riso, che d’estate vi sazierà senza appesantirvi: vedrete che successo con i commensali! Cuocere 250 grammi di orzo perlato in 3/4 di litro di acqua…