Primi piatti

  • In questa sezione potrete scoprire in modo semplice e voloce come cucinare dei gustori primi piatti.

  • Ricetta: Risotto alle mele annurche

    Oggi vi proponiamo un primo un po’ diverso dal insolito che ha come ingrediente principale le annurche, delle mele speciali provenienti dalla Campania, soprattutto dalla zona di Salerno. Si tratta di una cultivar molto antica che nel secolo scorso ha rischiato di scomparire, ma fortunatamente è stata riscoperta in tempo e diffusa su tutto il…

    Di , scritto il 24 Ottobre 2020
  • Ricetta autunnale: Vellutata di funghi

    È vegana e priva di glutine questa squisita ricetta di facile preparazione, che sarà pronta nel giro di mezz’ora. Lasciamo a voi la scelta della qualità di funghi, che ovviamente conferiranno il colore e il sapore che è loro proprio. I nostri preferiti sono i porcini, ma in realtà vanno bene anche gli champignon! Servite…

    Di , scritto il 19 Ottobre 2020
  • Ricetta: Torta di fichi e formaggio caprino

    Non c’è zucchero tra gli ingredienti di questa deliziosa torta autunnale, ma è ovvio che la dolcezza dei fichi e un accenno di miele faranno la sua parte, senza per questo renderla stucchevole. Le dosi indicate sono sufficienti per 6 persone. Preriscaldare il forno a 180 °C. Adagiare 1 confezione di pasta brisée sulla superficie…

    Di , scritto il 11 Settembre 2020
  • Ricetta: Torta salata di verdure estive

    Ecco un’idea per una ricetta vegetariana che mette in risalto i sapori mediterranei per eccellenza. A differenza delle torte salate tradizionali la prepareremo con una copertura di pasta sfoglia (oppure di pasta brisée se preferite) e poi la capovolgeremo. Mondare e affettare 2 zucchine, 1 melanzana di media grandezza e 2 pomodori. Alternare gli ortaggi…

    Di , scritto il 29 Giugno 2020
  • Sughi pronti come fatti in casa: su Destination Gusto quelli artigianali e di qualità

    Se diciamo “sugo pronto”, le prime associazioni di pensiero che ci vengono in mente sono: “pratico” e “veloce”. Sì, perché basta aprire il barattolo, si scalda velocemente, si condisce la pasta cotta e il gioco è fatto! Si porta in tavola un buon primo piatto, veloce e spesso gustoso. Si tratta di una soluzione che molti,…

    Di , scritto il 22 Maggio 2020
  • Carbonara Day: i consigli di un nostro lettore

    Oggi 6 aprile è il Carbonara day, una giornata dedicata interamente alla pasta alla carbonara, famosa in tutto il mondo e che può essere preparata in innumerevoli modi. Oggi abbiamo voluto dare spazio a un nostro lettore che ci ha inviato la sua versione e una bellissima foto. Ingredienti (per 4 persone) Pecorino romano DOP…

    Di , scritto il 06 Aprile 2020
  • Ricetta: Minestra vellutata di zucca e lenticchie

    La zuppa a base di lenticchie e zucca è un primo piatto invernale molto delicato, che piacerà a grandi e piccini. Inoltre è un modo per mangiare davvero sano, abbinando le proteine vegetali dei legumi alle fibre e alle altre numerose proprietà salutari della zucca (delle lenticchie abbiamo parlato qui e della zucca su questa…

    Di , scritto il 09 Dicembre 2019
    Altro in: Minestre
  • Ecco come realizzare la pizza fatta in casa con l’impastatrice

    Un piatto semplice e stuzzicante, forse il più buono che c’è, legato indissolubilmente alla nostra cultura, simbolo dell’Italia nel mondo. La pizza conosce antenati antichissimi, addirittura presso gli Egizi, fa parte della storia della gastronomia partenopea e nel 2017 l’arte di fare le pizze napoletane è stata dichiarata patrimonio dell’umanità dall’UNESCO. Invece che comprarla sempre in…

    Di , scritto il 13 Settembre 2019
  • Pasta di riso: la soluzione ideale per chi soffre di celiachia e non solo

    Chi soffre di celiachia è sempre alla ricerca dei prodotti giusti per non farsi mancare nulla in termini di proprietà nutritive e di gusto. La celiachia è una infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. Sempre più persone ne soffrono ma per fortuna sul mercato esistono ormai tantissimi prodotti che sono ideali per chi soffre…

    Di , scritto il 16 Luglio 2019
  • Ricetta: La panissa (risotto alla vercellese)

    La panissa (anche conosciuta come paniscia) è un risotto rustico che si mangia da tempi immemorabili nella zona a cavallo tra Piemonte e Lombardia – l’area delle risaie, tanto per intenderci. Da quelle parti ogni famiglia ne tramanda una versione diversa, ma di certo all’elenco degli ingredienti non possono mancare (oltre al riso), la cipolla,…

    Di , scritto il 11 Maggio 2019

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009