Piatti unici
Come preparare i murtabak (specialità del sudest asiatico)
I murtabak (o martabak) sono dei gustosissimi fagottini ripieni, un tipico cibo di strada del sudest asiatico (specialmente in Malesia, Indonesia, India, Singapore, Tailandia). Possono essere dolci o salati. Noi oggi vi presentiamo una ricetta salata con ripieno a base di manzo che potrete preparare in casa. Ci vorrà po’ di tempo e pazienza, ma…
Di Nicoletta A., scritto il 12 Maggio 2022
Altro in: Cucina etnica, Piatti uniciRicetta: Quiche con asparagi e salmone affumicato
Relativamente veloce da preparare, questa torta salata è ricca di nutrienti preziosi e impiega uno degli ortaggi primaverili per eccellenza: gli asparagi. Inoltre ha il vantaggio di poter essere preparata senza una base di pastafrolla. Mondare ed eliminare la parte dura del gambo di 10 asparagi verdi teneri. Sbollentarli in poca acqua salata e scolarli…
Di Fabio B., scritto il 25 Marzo 2022
Altro in: Piatti uniciCome preparare la pinsa romana
Di antichissime origini, la pinsa è da molti ritenuta un’antenata della pizza, dalla quale differisce per la forma ovale ma soprattutto perché l’impasto è costituito da un mix di farine diverse: frumento, soia e riso, con molta acqua, una quantità minore di lievito, l’assenza di grassi animali, la scarsità di olio: ne risulta un impasto…
Di Nicoletta A., scritto il 17 Dicembre 2021
Altro in: Piatti uniciRicetta: Insalata di riso rosso integrale
Di colore rosso scuro e dal chicco affusolato, il riso rosso integrale è di origine orientale e ha un aroma delicato. Ricco di antiossidanti, il riso rosso fa bene al cuore e conserva un alto contenuto di fibre che stimolano l’intestino pigro. Il suo consumo aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia. Ovviamente privo di…
Di Serena Bertaina, scritto il 14 Luglio 2021
Ricetta: Insalata di sedano, noci e toma
L’insalata di sedano, noci e toma può essere un simpatico antipasto o un gradevole e leggero piatto unico estivo, ricco di freschezza e di gusto. Questo mix si presenta come un perfetto connubio di gusto, nutrimento e leggerezza ed è adatto per un pranzo estivo o per una pausa pranzo durante il lavoro. E, aspetto…
Di Serena Bertaina, scritto il 07 Luglio 2021
Ricetta: Insalata di pasta fredda
La pasta fredda è il classico primo piatto freddo ideale per la stagione estiva. Colorata, fresca, gustosa come primo estivo ma anche come piatto unico. Perfetta per un apericena, buffet o per una festa. La grande comodità della pasta fredda consiste nel fatto che potete prepararla con largo anticipo e proporla tranquillamente anche il giorno…
Di Serena Bertaina, scritto il 28 Giugno 2021
Altro in: Piatti unici, Primi piattiRicetta: Insalata di quinoa con broccoli
La quinoa è un ingrediente che viene usato sempre più spesso nelle nostre cucine grazie alle sue proprietà nutrizionali e all’equilibrio tra carboidrati e vitamine; infatti è molto nutriente e poco calorica. Quella che vi proponiamo è un’insalata di quinoa con broccoli ma potrete sostituire i broccoli con la verdura di stagione che preferite. Sciacquare…
Di Serena Bertaina, scritto il 14 Giugno 2021
Altro in: Antipasti, Piatti uniciRicetta: Focaccia farcita in padella
La focaccia farcita in padella è gustosissima, molto veloce e semplice da preparare. A differenza della classica focaccia si prepara con pochi ingredienti e senza lievito. Si impasta velocemente, senza lievitazione e senza forno, viene farcita e poi cotta in padella. Morbida al morso e dal ripieno filante la focaccia farcita è il salva cena…
Di Serena Bertaina, scritto il 07 Giugno 2021
Altro in: Piatti uniciRicetta: Pancake salati
I pancake salati sono un piatto unico delizioso. Si tratta di soffici frittelle realizzate con un impasto di uova, farina, latte e parmigiano che una volta cotte vengono farcite con ingredienti a scelta. Perfetti non solo per un brunch, ma anche per il pranzo al sacco da portare in ufficio. Inoltre sono anche di rapida…
Di Serena Bertaina, scritto il 12 Maggio 2021
Altro in: Piatti uniciRicetta: Parmigiana di melanzane alla napoletana
La parmigiana di melanzane è la regina dei piatti unici. Forse non tutti sanno che il nome di questo manicaretto deriva dal siciliano parmiciana che in dialetto indica “pile di liste di legno delle persiane”. Infatti, a ben pensarci, l’immagine riporta subito alla mente la disposizione delle fette di melanzane nella teglia. Piatto simbolo della…
Di Serena Bertaina, scritto il 08 Aprile 2021
Altro in: Piatti unici