Senza glutine

  • Ricetta di Luca Montersino: Tortino di carote

    In questa edizione de La prova del cuoco, Luca Montersino ha quasi totalmente sostituito Salvatore De Riso nella puntata del sabato, in cui viene tradizionalmente presentato un capolavoro di pasticceria. Luca Montersino è un eccezionale maestro pasticciere, che è già stato direttore dal 2001 al 2004 dell’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile di Sottomarina (VE), e…

  • Ricetta di Anna Moroni: Mousse di limone

    Sempre geniali le ricette di Anna Moroni: semplici da preparare ma di grande effetto. Questa mousse sarà ancora più gradevole a vedere se la servirete con scorzette di limone candite Montare a neve 4 albumi con 50 grammi di zucchero. Poi sbattere molto bene con la frusta 4 tuorli con altri 50 grammi di zucchero….

  • Ricetta: Brasato dei Gonzaga

    Questa carne dal sapore speziato, tipica della zona di Mantova, è ottima se accompagnata da purea di patate. Un piatto robusto e sublime, che fa rivivere sapori e atmosfere antiche e fascinose, veramente da provare! Mettere in una pentola 900 grammi di manzo adatto a un brasato, 50 grammi di burro, 1 cipolla affettata sottile,…

  • Ricetta: Alici in tegame

    Mangiate alici, alici e ancora alici, se volete nutrirvi in modo sano e prevenire tutta una serie di problemi di salute. Lo stesso discorso vale per tutto il pesce azzurro, del resto. Ma le alici sono particolarmente consigliabili in primavera, come abbiamo spiegato in questo post. Versare in un tegame 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva…

  • Il fascino innegabile del sushi

    Il sushi, che fino a qualche decennio fa era poco conosciuto al di fuori dei confini nipponici, ora può essere considerato a tutti gli effetti un cibo globale. I sushi bar sono sempre più presenti e frequentati in ogni città del mondo, tanto da minacciare di scalzare il primato di cibi internazionali come pizza e…

  • Ricetta: Merluzzo alle olive nere

    Non ci stancheremo mai di ripetere quanto fa bene il merluzzo  in tutte le sue forme. E oggi ve lo proponiamo in questa versione prelibatissima. Attenzione con il sale, perché è facile eccedere, soprattutto visto che molti degli ingredienti sono già estremamente sapidi. Tritare finemente 1/2 cipolla, 1 manciatina di prezzemolo e basilico e metterli…

  • Ricetta: Tortino di riso allo zafferano

    Questo tortino sarà una delizia per i vostri commensali, anche quelli che non possono mangiare glutine. Potete prepararlo anche con gli avanzi di risotto, tagliando un po’ sui grassi e i formaggi che andate ad aggiungere. Il passaggio sotto il grill è fondamentale per conferire la giusta croccantezza. Fare fondere 20 grammi di burro a…

  • Ricetta: Gelatina di mandarini

    Non vi serviranno più di 15 minuti per preparare questo originale dessert, che piacerà anche ai più piccoli e accontenterà l’occhio e il palato di chi è a dieta senza aggiungere troppe calorie al pasto.  Potete scegliere i classici mandarini oppure le clementine, che non sono esattamente lo stesso frutto, come abbiamo spiegato in questo…

  • Ricetta: Omelette ai carciofi

    Con questa omelette fate il pieno di proteine nobili e fibre, ma senza glutine. Chissà che non risulti interessante anche per i vostri bambini, che di solito schivano gli ortaggi, se non sono ben mascherati da qualcosa di più gradevole! Ecco come procedere: Mondare e lavare 3 carciofi, conservandone solo la parte più tenera; poi…

  • Ricetta: Brasato di manzo al vino bianco

    Se trovate della buona carne di manzo questo secondo piatto sarà memorabile e adatto anche a un pranzo o una cena realmente importanti. Certo, è un po’ lunga la preparazione, ma per nulla difficile. Basta organizzarsi! In una casseruola unire tutti gli ingredienti per la marinata: 80 grammi di cipolla, 60 grammi di carote e…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009