Antipasti

  • Gli antipasti sono il migliore invito per mettersi a tavola – in alcune regioni assumono addirittura il ruolo più importante e ricercato nel pranzo o nella cena. Su queste pagine trovi tante ricette e preziosi consigli per prepararne di veloci e sfiziosi altamente coreografici e originali. Ne trovi a base di carne, formaggi, salumi o pesce, ma anche gustosi antipasti vegetariani.

  • Ricetta: Radicchio grigliato con pancetta

    Vi piace il radicchio? Nelle sue tante varietà è uno dei più preziosi ortaggi che ci regala l’inverno. Per questa ricetta quello più consigliabile è il radicchio trevigiano tardivo, quello con il cespo di forma allungata e foglie con costola centrale bianca, ricca di nervature – disponibile fino all’autunno inoltrato. Mondare 2 scalogni e tritarli,…

    Di , scritto il 10 Novembre 2017
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  • Ricetta: Torta salata con pere e gorgonzola

    I vostri ospiti si leccheranno le dita dopo aver mangiato questa straordinaria torta in cui, come dice anche il proverbio, il formaggio e le pere abbinati si sposano a meraviglia. Per voi la preparazione non sarà né lunga né difficile, a meno che non vogliate cimentarvi con la preparazione della pasta sfoglia (la ricetta la…

    Di , scritto il 18 Ottobre 2017
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  • Come fare la zucca al forno

    In questa stagione cerchiamo di approfittare il più possibile di uno degli ortaggi più preziosi della stagione autunnale: la zucca. Del resto non è difficile farlo: si tratta di una materia prima estremamente versatile e anche poco costosa. Oggi vi proponiamo un modo per cucinare la zucca in modo rapido e realmente facile. L’unica difficoltà…

    Di , scritto il 16 Ottobre 2017
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  • Ricetta: Paté di tacchino e tonno

    Che il sapore del tonno si sposi bene con quello della carne non è un mistero, come dimostra la squisitezza del vitello tonnato. In questa ricetta useremo il tacchino come sapore base, a cui il tonno darà la sapidità e il profumo finale. Prendere 450 grammi di petto di tacchino, tagliarlo a bocconcini e soffriggerlo…

    Di , scritto il 08 Settembre 2017
  • Come fare i salatini alla ricotta

    Questi deliziosi biscottini salati possono essere preparati in anticipo e conservati in una scatola di latta ben chiusa. Ma secondo noi la fragranza che si sprigionerà alla cottura farà sì che vengano consumati molto in fretta… vedrete! In una ciotola piuttosto capiente mescolare con le mani 100 grammi di ricotta, 200 grammi di farina tipo…

    Di , scritto il 24 Luglio 2017
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  • Ricetta: Insalata di fagioli freschi e pomodorini

    Per questa insalata potete impiegare fagioli borlotti o cannellini. Otterrete un manicaretto saporito, ricco di fibre e di proteine, perfetto per le calde giornate estive. Per ottenere la quantità necessaria di fagioli sgranati dovrete acquistarne almeno mezzo chilo. Mettere sul fornello una capace casseruola piena d’acqua, portarla a ebollizione e versarvi 270 grammi di fagioli…

    Di , scritto il 21 Luglio 2017
  • Ricetta: Melanzane ripiene (piatto vegetariano)

    Di solito nel ripieno delle melanzane rientrano carne macinata, prosciutto o mortadella, ma in questa ricetta ci sono altri ingredienti, tutti adatti alla dieta vegetariana. Vedrete che il risultato vi piacerà. Lavare e tagliare in due parti per il lungo 2 melanzane di medie dimensioni. Svuotarle di una parte della polpa, tagliarla a dadini e…

    Di , scritto il 07 Luglio 2017
  • Vongole, cozze e pomodorini al gratin

    Questa teglia a base di molluschi e pomodorini farciti e aromatizzati e poi gratinata in forno dà il suo meglio se viene servita tiepida qualche minuto dopo essere stata sfornata e coperta con un foglio di carta stagnola, ma anche fredda qualche ora dopo (senza riscaldarla nuovamente). Con una mezzaluna preparare un trito con 1…

    Di , scritto il 05 Giugno 2017
  • Ricetta: Involtini di asparagi e prosciutto crudo

    Prima che finisca la stagione degli asparagi, prepariamo una volta questo antipasto goloso, di semplicissima e rapida preparazione, ma estremamente coreografico e saporito. Nel nostro enorme database di ricette troverete comunque moltissime altre ricette con gli asparagi. Mondare 300 grammi di asparagi freschissimi, eliminare la parte bianca dello stelo e, usando un pelapatate, spellare la…

    Di , scritto il 09 Maggio 2017
  • Ricetta: Carpaccio di polpo

    Il carpaccio di polpo è un antipasto di preparazione relativamente facile, preparato con fettine di polpo lessato e pigiato sfruttando l’effetto della gelificazione. Sarà poi possibile affettarlo ottenendo un bellissimo effetto visivo. Tenete presente che la preparazione deve avvenire almeno un giorno prima del consumo perché sono necessarie varie ore in frigorifero prima che sia…

    Di , scritto il 03 Maggio 2017

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