Antipasti

  • Gli antipasti sono il migliore invito per mettersi a tavola – in alcune regioni assumono addirittura il ruolo più importante e ricercato nel pranzo o nella cena. Su queste pagine trovi tante ricette e preziosi consigli per prepararne di veloci e sfiziosi altamente coreografici e originali. Ne trovi a base di carne, formaggi, salumi o pesce, ma anche gustosi antipasti vegetariani.

     

  • Ricetta: Sformato di pomodori e basilico

    sformato-pomodori 26 Settembre 2016 alle 10:50 scritto da nicoletta

    La preparazione di questo sformato non è lunga né difficile, ma per una riuscita perfetta dovete consentire che gli ingredienti si compattino per bene nello stampo e per questo purtroppo servono 48 ore di attesa. In compenso otterrete un antipasto (o un contorno) incredibilmente coreografico che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Non utilizzate…


    Altro in: Antipasti, Ricette
  • Ricetta: Biscotti salati ai pomodori secchi

    biscotti-salati 21 Settembre 2016 alle 10:45 scritto da nicoletta

    L’autunno è arrivato e con lui colori e sapori gradevolissimi. Pensando alle zucche, ai funghi, alle castagne, alle noci sentiamo già il conforto di piatti deliziosi. Oggi però vi presentiamo una ricetta ancora nostalgica della tarda estate, questi biscotti salati di facile preparazione, da servire come antipasto oppure in accompagnamento a un passato di verdure…


    Altro in: Antipasti, Piatti vegetariani, Ricette
  • Ricetta per un antipasto squisito: Tartine con le acciughe

    tartine-acciughe 08 Settembre 2016 alle 11:08 scritto da nicoletta

    Sarà alquanto sapido questo antipastino perfettamente adatto per un happy hour o aperitivo di fine estate, ma vedrete che successo! Del resto, si sa che la combinazione “formaggio spalmabile, cipolla e pesce marinato” è perfetta! Tritare finemente 1/2 cipollotto tenero, mescolarlo con 1 tazza di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) e aggiungere un pizzico di sale….


    Altro in: Antipasti, Antipasti di pesce, Antipasti freddi, Antipasti veloci, Ricette
  • Ricetta: Sformati di zucchine

    Sformato di zucchine 31 Agosto 2016 alle 11:07 scritto da nicoletta

    Cosa c’è di più gustoso, economico e sano delle zucchine d’estate? Questo versatile ortaggio può essere il protagonista di molti contorni e primi piatti. Oggi vi proponiamo una ricetta che può costituire un bell’antipasto in una cena di classe. Potete optare per lo sformato grande, versando il composto in uno stampo da plum cake oppure,…


    Altro in: Antipasti, Ortaggi, Ricette
  • Ricetta: Torta di melanzane

    quiche alle melanzane 18 Luglio 2016 alle 11:12 scritto da nicoletta

    Questa torta di melanzane non è affatto difficile da preparare. Raccomandiamo però un trucchetto: prima di toglierla dal forno verificare che il ripieno sia perfettamente rassodato. Se la superficie dovesse tendere a colorarsi troppo velocemente, abbassate un po’ la temperatura del forno. Sbucciare 5 melanzane di media grandezza e tagliarle a fette dello spessore di…


    Altro in: Antipasti, Ricette
  • Come fare un aspic di pomodoro

    aspic di pomodoro 12 Luglio 2016 alle 11:55 scritto da nicoletta

    E’ abbastanza semplice la ricetta con cui preparare un aspic di pomodoro, bellissimo da vedere e particolarmente fresco nelle cene estive. Un trucco per sformarlo velocemente è quello di immergere per pochi istanti lo stampo in acqua calda e poi rovesciarlo sul piatto di portata, guarnendolo a piacere con ciuffi di prezzemolo, fettine di limone,…


    Altro in: Antipasti, Contorni, Ricette
  • Ricetta: Tartufi di formaggio alle erbe

    Tartufi di formaggio alle erbe 05 Luglio 2016 alle 16:22 scritto da nicoletta

    Questa ricetta è quanto di meglio si possa pensare per un antipasto estivo, sia dal punto di vista della preparazione (tutta a freddo e rapidissima) che del sapore, ricco e fresco al tempo stesso. Provatele con gli ingredienti che vi suggeriamo noi e in un secondo tempo provate a variare il gusto di questi tartufi…


    Altro in: Antipasti freddi, Antipasti semplici, Ricette
  • Ricetta: Insalata di gamberetti

    gamberetti 28 Giugno 2016 alle 08:51 scritto da nicoletta

    Il modo più suggestivo per servire questa insalata di gamberetti è in “coppe” di cuori di lattuga, come vedete nella foto. In alternativa potete preparare un letto di rucola mondata, lavata, asciugata e tagliata a striscioline. In una ciotola mettere 300 grammi di gamberetti lessi e 600 grammi di carote tagliate a fiammifero. Condire con…


    Altro in: Antipasti, Antipasti di mare, Antipasti di pesce

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2016, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
css.php