Primi piatti

  • Ricetta: Riso con verdure alla maniera basca

    riso-alla-basca 16 Settembre 2016 alle 11:28 scritto da nicoletta

    Se non siete mai stati nei Paesi Baschi oggi vi facciamo sognare con una ricetta tipica di quella splendida regione della Spagna. Il riso alla basca è un po’ ispirato alla paella e la ricetta prevede l’uso di zucchini, cipolle, pomodori e peperoni come ingredienti base. Volendo si possono anche aggiungere funghi e piselli, a…


    Altro in: Cucina etnica, Primi piatti, Ricette
  • Ricetta: Pasta fredda con peperoni e pomodori

    Pasta peperoni 05 Settembre 2016 alle 17:17 scritto da fabio

    In questo caldo ultimo scampolo d’estate abbiamo ancora tanta voglia di piatti freschi, saporiti e colorati come questa pasta fredda (o insalata di pasta che dir si voglia) condita con peperoni e pomodori. Rimandiamo a un nostro precedente post per spiegarvi come spellare i peperoni in modo semplice e veloce. In effetti, in tutta la…


    Altro in: Primi piatti, Ricette, Sughi per pasta
  • Ricetta: Pasta con sugo di verdure estive

    Sugo con verdure estive 26 Luglio 2016 alle 10:16 scritto da nicoletta

    Non è una pasta fredda, ma da servire tiepida, questa colorata e nutriente pasta con il meglio che l’estate ha da offrire nell’orto: melanzane, pomodori, peperoni, zucchine. Optata per una pasta corta, che tenga bene la cottura, ad esempio le eliche, ma anche le penne o i fusilli sono perfetti. Vediamo ora come preparare il…


    Altro in: Primi piatti, Sughi per pasta
  • Ricetta: Insalata di pasta con salmone e pomodoro

    Insalata di pasta fredda 14 Luglio 2016 alle 17:09 scritto da nicoletta

    Eccovi la ricetta per preparare una fresca insalata di pasta condita con salmone affumicato e una dadolata di pomodori, ideale per l’estate. Se la preferite nella versione calda potete farla: è sufficiente fare rosolare brevemente il salmone con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio, poi aggiungere i pomodori a pezzetti e fare saltare…


    Altro in: Primi piatti, Ricette
  • Ricetta: Quiche alla menta e pecorino

    Quiche menta 04 Luglio 2016 alle 09:08 scritto da nicoletta

    Questa focaccina in cui i sapori prevalenti sono quelli di menta e pecorino è perfetta per l’estate. D’inverno potete sostituire i due ingredienti della quiche con radicchio e taleggio, per un risultato altrettanto squisito. Lessare 200 grammi di patate con la buccia, poi spellarle e schiacciarle nel passaverdura. Con un mattarello stenderle su una spianatoia…


    Altro in: Primi piatti, Ricette
  • Come fare gli spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze 23 Maggio 2016 alle 09:05 scritto da nicoletta

    Tanta voglia di estate, di sole, di mare, di sapori mediterranei. Pochi piatti sono emblematici in questo senso quanto gli spaghetti con le cozze preparati con tutti i crismi. Una sola raccomandazione: usate pochissimo sale per la pasta e il sugo, perché il liquido di cottura dei mitili è già molto sapido! In una capiente…


    Altro in: Primi piatti, Ricette, Sughi per pasta
  • Torta salata di zucchine in pastasfoglia

    zucchine pastasfoglia 17 Maggio 2016 alle 09:43 scritto da nicoletta

    Questa volta, ragazzi, bando alla pigrizia: ci prepariamo da soli la pastasfoglia, invece di acquistarla già pronta nel banco-frigo al supermercato. Vedrete che ne sarà valsa la pena! In 130 millilitri di acqua tiepida sciogliere 12 grammi di lievito di birra e incorporare 300 grammi di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e…


    Altro in: Primi piatti, Ricette
  • Ricetta: Zuppa di fave, piselli, fagiolini

    zuppa di fave 03 Maggio 2016 alle 11:09 scritto da nicoletta

    In primavera bisogna fare il pieno di legumi freschi e questa zuppa è un ottimo modo per gustarli. Non che quando sono secchi o surgelati perdano le loro preziose proprietà nutritive, ma il gusto dei vegetali appena colti è sempre incomparabile. Vediamo quindi come fare questa verdissima minestra. Sgusciare 1 chilogrammo di fave, eliminando anche…


    Altro in: Minestre, Primi piatti

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2016, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
css.php