Piatti vegetariani

  • Come cuocere le patate nella friggitrice ad aria

    Sono sempre più numerosi gli entusiasti dell’acquisto di una friggitrice ad aria. Che poi in realtà sarebbe un mini-forno ventilato che giunge a temperature altissime in un paio di minuti, diventando veloce e pratico, specialmente in estate. I cibi fritti ad aria ovviamente non sono saporiti come quelli cotti in olio profondo, ma costituiscono un…

    Di , scritto il 18 Ottobre 2021
  • Ricetta: Muffin con farina di mais

    Questi muffin in cui è riservata la stessa quota di farina gialla e di farina bianca sono molto simili al cornbread, un tipo di pane rustico tipico degli stati del sud degli USA. La preparazione di queste focaccine è semplice e il vantaggio è quello di contenere così poco zucchero da poter essere accompagnate sia…

    Di , scritto il 06 Settembre 2021
  • Ricetta: Pomodori ripieni gratinati

    Pomodori ripieni gratinati

    La ricetta per realizzare i pomodori ripieni gratinati con pangrattato è facile e veloce. In meno di un’ora vi consente di portare in tavola un antipasto vegetariano, o un contorno semplice e gustoso. Il pomodoro è l’ortaggio simbolo dell’estate quindi questo è il momento migliore per acquistare e gustare i pomodori, tanto più che sono…

    Di , scritto il 05 Luglio 2021
  • Ricetta: Torta alle arance

    Uno dei tanti modi per gustare gli agrumi in inverno è come ingrediente straordinario per insaporire un semplice pan di spagna. Questa torta all’arancia sarà ancora più morbida se la irrorerete con lo sciroppo che vi indicheremo. Lo stesso dolce si può anche preparare con clementine e mandarini. La ricetta è vegetariana, ma contiene uova,…

    Di , scritto il 15 Febbraio 2021
  • Ricetta: Pancakes farciti ai datteri

    Le ricette per fare i pancakes non mancano, neppure sul nostro blog. Questa volta ve li proponiamo in una declinazione nuova: farina integrale e farcitura a base di datteri, una vera leccornia invernale. Non sottovalutate l’importanza di usare l’acqua gassata per la pastella, che la renderà molto soffice e spumosa. Va però aggiunta come ultimissimo…

    Di , scritto il 08 Febbraio 2021
  • Ricetta: Omelette farcita con cavolfiori

    Speriamo che tra i nostri lettori ce ne siano tanti capaci di guardare oltre l’odore indubbiamente sgradevole per apprezzare le tante proprietà nutrizionali del cavolfiore. In questa combinazione con l’omelette piacerà a grandi e piccini. Una raccomandazione molto pratica: scaldare molto bene l’olio prima di versare il composto a base di uovo nella padella, pur…

    Di , scritto il 20 Gennaio 2021
  • Ricetta: Torta allo yogurt greco (leggera e morbidissima)

    La torta allo yogurt greco è un dessert che preparerete in pochi minuti, e che con altrettanta velocità sarà divorato dai vostri familiari. Grazie all’aggiunta di yogurt greco nell’impasto questo dolce presenta una leggerezza speciale, una texture che si scioglie in bocca e la rende adatta a essere servita a colazione, a merenda o a…

    Di , scritto il 04 Gennaio 2021
  • Ricetta: Muffin con cachi e noci

    Per qualche motivo che non è del tutto chiaro il mondo è nettamente diviso in due parti: chi adora i cachi e chi li detesta. Le ragioni addotte dai secondi sono le seguenti: la difficoltà nel mangiarli senza fare disastri, la consistenza viscida che risulta sgradevole, la spiacevole sensazione di bocca allappata se non sono…

    Di , scritto il 27 Novembre 2020
  • Come fare in casa i pancake senza glutine

    Difficile immaginare una colazione (oppure una merenda) più appetitosa di quella con dei pancake appena preparati, profumati e leggeri come una nuvola. Se possibile accompagnateli con sciroppo d’acero (o, in alternativa, dal miele liquido) e frutta di stagione. Se invece non avete problemi con il glutine, allora tanto vale che proviate la nostra ricetta tradizionale…

    Di , scritto il 16 Novembre 2020
  • Ricetta: Risotto alle mele annurche

    Oggi vi proponiamo un primo un po’ diverso dal insolito che ha come ingrediente principale le annurche, delle mele speciali provenienti dalla Campania, soprattutto dalla zona di Salerno. Si tratta di una cultivar molto antica che nel secolo scorso ha rischiato di scomparire, ma fortunatamente è stata riscoperta in tempo e diffusa su tutto il…

    Di , scritto il 24 Ottobre 2020

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009